아래.. 전세금 반환 글에 대해.. 답변 주신 솔까말님 감사합니다..^^방금.. 집주인과 통화해서.. 전세금 다음주 월요일까지 주신다고.. 확실히 들었네요..물론.. 녹취 완료 했구요..헌데.. 궁굼한게 하나 있습니다..집주인은.. 현재 빌라의 건물주 이신데..다른 방이 빠져야.. 제 돈이 나온다고 하더라구요..다른방 하나가 계약이 완료 된 상태이라.. 그것만 믿고.. 계신듯 한데..혹, 계약이 불발이 될 경우..전 마냥 기다릴 상황이 않돼잖습니까..그걸 대비해.. 다른 조취를 취할 방법은 없는건지요..제 전세금.. 엄청 쌉니다.. 타집과 비교 불가죠..전세금만 1300입니다.. 월세 아니구요..이 건물의 다른 방은.. 광고를 보증금 300에 월 25.. 뭐 이런식으로 광고를 하던데..보증금 300 받아서.. 나머지 1000만원은 어케 해 주실런지.. 의아 하네요.. ㅠㅠ아차.. 하나더 질문요..제가 이집을 워낙 싸게 들어 왔습니다.. 전세 1300이죠..집주인이 광고를 안하시니.. 제가 오키에 광고를 하겠다 하니..전세금을 2000으로 올려서.. 광고하라구 하더라구요..전세 2000 혹은 보1500에 5만원으로 말이죠..헌데.. 제가 방금 집주인께 물어봤습니다..방을 2000에 내 놓으실꺼면.. 보증금을 확 내려서..보 500에 월15로 가능하냐고 여쭤 봤습니다..(이 금액으로 계약이 되면.. 집주인이 800만원 해주실 수 있는지.. 그걸 여쭤볼려 했습니다.)보증금 300이든 500이든 상관은 없지만.. 월 15만원이 말이 되냐며.. 25이상 30까지도 말씀을 하시더군요..뭐.. 월세야..집주인 마음이겠지만..저는 납득이 안가네요.. 전세를 2000으로 낼꺼면서..월세로 돌릴때.. 보 500에 20도 아니고.. 25이상을 말하시니.. 이건 뭐.. 방을 팔겠다는건지 말겠다는건지...이거에 대한.. 조언도 여쭙습니다..

번호 제목 글쓴이 날짜
137163 오피스텔 보증금 ~ 피네 2022.01.19
137162 웰세계약기간이 남았는데 이사... 들샘 2022.01.19
137161 결혼 비용...만만치 않네요ㅠ 루라 2022.01.19
137160 공동담보설정 다세대 가계약을 했어요 ;; 무들 2022.01.19
137159 대리인과의 전세계약 고딩 2022.01.19
137158 복비 관련 문제 어찌해야하나요..? 천칭자리 2022.01.19
137157 월세 계약기간 전에 나갈경우 질문요 날위해 2022.01.19
137156 거실 TV장 리폼이요....하나도 모르겠네요... 거울 2022.01.19
137155 스튜디오 촬영때 머리색 문의요 ~ 하예진 2022.01.19
137154 서울 강남근교에... LimeTree 2022.01.19
137153 베란다 쿠션매트(시공형매트) 어떨까요? 베레기 2022.01.19
137152 전세계약 만기후 전세금을 돌려주지 않아요.. 피어나 2022.01.19
137151 중문 견적문의요. 휘율 2022.01.19
137150 스몰비어 인테리어 견적문의입니다 연분홍 2022.01.19
137149 도배장판견적 궁금해서요~ 로와 2022.01.19
137148 샤시 대문에 페인트칠은 어떻게?? 도널드 2022.01.19
137147 예단비고민! 찬들 2022.01.19
» 전세금 반환 (2) 질문요.. 이플 2022.01.19
137145 이사갈때 문제점...추가 질문 백합 2022.01.19
137144 보증금을 중간에 추가로 떼서 줄 수도 있나요? 바나나 2022.01.19
137143 직거래를 하려면 집주인의 허락을 받아야하나요? 뿌잉 2022.01.19
137142 전세관련 질문 애교 2022.01.19
137141 계약취소시에 대해 문의드립니다.. 너의길 2022.01.19
137140 벽에 습기.. 도와주세요~ 틀큰 2022.01.19
137139 계약만료전 이사....부동산 대리관리 알버트 2022.01.19
137138 5단서랍장도 봐주세요~ 유1혹 2022.01.19
137137 웨딩촬영할때 적당한 몸무게가? ㅠ 횃대비 2022.01.19
137136 로만쉐이드 만드는거..대충 원단 박는거만 하면될까요??? 머슴밥 2022.01.19
137135 그레이톤 거실벽지컬러로 어떤가요? 에드문드 2022.01.19
137134 예비신부.신혼부부들이 보면 공감?할만한..이야기_신혼집마련 한가람 2022.01.19
137133 아파트 작은 방 확장하려는데, 샷시하는 곳에 맡겨도 되나요? 가든 2022.01.19
137132 30평 화단철거와 방충망가격? 봉봉 2022.01.19
137131 문래동 남성아파트 화장실 리모델링 견적 문의 나빛 2022.01.19
137130 레핑몰딩 그녀는귀여웠다 2022.01.19
137129 임대기간 전에 이사하는데요~ 두힘 2022.01.19
137128 옥탑방에 사는데 4일후에 집나가라고 합니다. 중독적 2022.01.19
137127 신림역 5분거리 오피스텔, 보증금 천만원에 42, 관리비 6만원 케이블, 인터넷 포함 010-3792-8711 마호 2022.01.19
137126 계약기간이 얼마 안남았는데요 질문요!! 급 고독 2022.01.19
137125 재건축 아파트 전세 계약 시 주의할 점이 무엇인가요? 유1혹 2022.01.19
137124 전세계약 연장 구두 약속 후 연장 거절시에는..? 지우 2022.01.19
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com