스텐팬 처음 사용할 땐 예열하구, 물방울 튀겨보구, 기름물결 확인 한 후 쓰거든요.
깨끗하게 잘 쓰고 남은 기름을 닦아내고 난 후에 나중에 다시 쓸 땐 어떻게 해야하나요?
처음과 같은 방법으로 해봤더니
물방울이 또르르 굴러갈 때 까지 예열을 했더니 팬에서 연기가 모락모락 나더라구요.
결국엔 계란후라이를 다 태워먹었다는...ㅎㅎㅎ
재사용 할 땐 다른 예열 방법이 있나요?
역시 스텐팬 사용의 길은 멀고도 험한 것 같아요~^^
댓글 6
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패틱
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김슬픔
연어님쓰신답변이 맞고요...저같은경우는 음식하는 순서를 잘정해서...다시 예열하지 않고, 연이어서 요리해버려요...예를들면..계란후라이한다음에...불끄지않고, 기름적당히 다시둘러줘서...후라이팬이 기름먹을때까지 기다렸다가..볶음요리를 한다거나.... 아님 종이호일위에다 생선굽고(당연 약불이겠죠)난후면...예열이 기가막히게 잘되어있거든요...그럼 기름두르고, 후라이팬이기름먹을때까지 기다렸다가 후라이나 볶음요리해요... 암튼 자주 사용하다보면...각자나름대
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보늬
제가 재사용 한다고 뜨거운 팬 수돗물로 닦다가 바닥이 풍선처럼 부풀었어요 제거는 바닥만 삼중이라서 그런지 모르겠는데
하여튼 물로 닦을때는 팬이 식은 후에~ -
민G
단시간 내에 연달아 사용하실 때에는 예열을 그리 정성들여 하지 않으셔도 잘 된답니다.
기름 깨끗이 닦아놓으셨다가 불 약하게 켜고 약간 따뜻해지면 기름을 넣고
어느정도 뜨거워질때까지 기다린 후 재료를 넣어보세요.
다만 정석예열법처럼 아주 뜨겁게 가열하는 예열방법은 안 됩니다.
육안으론 안 보여도 팬 표면에 미세하게 남은 기름이 타기 때문에 팬이 금세 갈색이 되어버리죠.
연속사용이 괜찮은 건 한나절 정도인데
그 이상 오래 방치하면 기름이 산화되고 -
시원
저도 게을러서 종종 이용하는 방법이기는 한데 그리 권장하지는 않아요. ^^;;
기본적으로는 깨끗이 닦아쓰는 맛이 스텐팬의 진정한 미덕이라고 할 수 있죠. ^^ -
화1이트
캬~그렇군요...역시 오키님들~^^ 아무래도 승현맘님처럼 연달아 요리해먹고, 제이님처럼 설겆이해버려야 겠어요. 근데 오키에 가입한 후부터 제 손목이 남아나질 않는다는...^^ 댓글 달아주신 분들 모두모두 감사합니다.
팬을 씻어서 사용하시면 됩니다. 기름을 종이로만 닦아내면 잔여 기름이 팬에 남아 있구요.
예열시 남아있던 기름이 타면서 연기가 나는 겁니다.