안녕 하세요....
오랜만에 글을 적습니다...
여행오키이나...타 오키에서 수시로 올라오는 제목 입니다...
텐트 결정해 주세요....텐트 추천해 주세요~~~

아 ~~~...너무 광범위하죠...

텐트 결정의 조건....
1.가족의 수
2.동계 캠핑의 여부...
3.좌식.입식...
4.예산...

제일 먼저 몇명의 가족이 캠핑을 하시는지?.......동계에도 다니시는지?......좌식인지?...입식인지?....예산은?

예를 들어서 2인이며....간혹 동계에도 나가고...작은 전실이 있으며......예산은 40만원입니다...
그럼...휴하우스가...추천할만 합니다....전실에 작은 난로 설치하면 극 동계가 아니면..충분하고..예산도
맞고...요즘 올랐지만...코베x에서 그래도 작은 리빙셀 역활을 하는 텐트 입니다....

또...4인 가족이 여름은 피하고 좌식으로...가을..겨을..주로 다녀요....
이러면...가격이 많이 내려간 벨 텐트류..추천하고 싶어요...

몇년전부터 불어닥친 캠핑 붐으로 ...아웃도어 의류 들도...캠핑용품을 출시 하여...
여러가지 텐트를 선보이고 있습니다.....하지만....높은 가격....생뚱맞은 디자인...등
가서 개발자 얼굴 보고싶은 경우가 종종 있습니다....

텐트..타프..어짜피 소모품 입니다. 너무 고가는 장비에 노예가 될수도 있습니다.... 즐기러온 캠핑에서
타프..텐트 애지중지 마시고..아이들과 놀아 주세요.....한강가면...2백만원이상 하는 mtb타고..산에는
안가시고..한강만 다니시는 분들 많죠...한번 물어봤어요...왜 한강 에서만 타세요?...고장날까봐 산에는
안가신답니다..헉...원래 MTB는 산악용인데.......한강 자전거 도로에서....유유자적 타시고....같이 쉬는
젊은이들에게 자랑하시죠...그게 자전거야?..이정도는 되야..자전거지...이러면서.........
요즘 캠핑장에도 보이는 분들 입니다.......무조건..브렌드.....수입제품.......내껀 얼마짜린....옆집은
얼마짜리....
텐트는 텐트일뿐~~~~~ 비싼 텐트는 뭐..비 안새고...바람에도 강하다면.....ㅋㅋ...하지마
어차피 내수압 2000정도면..다 비슷합니다,,,
본인의 가족 및 캠핑 라이프에 맞는 좋은 제품으로 하시면 후회 없을듯 합니다.....

간혹...오키에서 공구로 제작하는 텐트는...신중하게 결정해 주세요.....믿을만한 카페인지...
제품 사진만 보고 결정하시고...후회 마시고...제품 출시후 실물 보시고 결정 하시면 좋을듯 합니다....

코베X 솔직히 2년동안 너무 가격 올랐어...좀 그러지 마.....~~~
스노우XX 뭐 디자인 디테일 인정....하지만...넌..너무 가격이......넘사벽......
콜X 기존 녹색...좀..그래....웨더마스X....너무 대 놓고 가격 올라서..맘에 안들어....

제글이 맘에 안드시는 분들도 많겠지만...처음으로 텐트 결정 하시는 분들이 문의 하시면....
최대한 그 가족에게 맞는 제품으로 추천해 드리겠습니다....

.1.와이드 빅돔..처음에 구입하고 잘 사용했습니다....한번 동계에 난로들고 나갔다가
아이들이 전실에서 움직일 공간이 안나오더군요......이너는 넓지만..전실이 동계는 좁아요

2.퀀텀....나름 잘 사용했습니다...그런데..면텐트에 눈이 가면서 기변 했습니다
코베아 리빙쉘중 착한가격...적당한 전실..등...가격대비 좋아요...디자인 무난 합니다
한가지 ... 텐트에 비하여..폴이 좀 가늘다는 느낌 입니다...코오롱 텐트 와 비교하면..바로 느껴져요

3.휴하우스3 ... 여름에 편하게 쓰고자 구입...1번 사용후...판매....설치시간..뭐 퀀텀과 별차이 없어요
가격도 착하고..좋은데...이너텐트 연결을 펙에다가 하는게 은근히 짜증나더군요......그래서..판매..

4.와우빅돔....노을에서 1번 사용후....판매....설치도 편하고..좋은데..은근히 수납 압박....바람 안통하고
전면 메쉬에서..개미들 올라오네요....그래서..다시..판매....

5.벨 500...동계에 면텐트에 필이 오면서...구입....펙 16개 박으면...뭐..다 좋아요.....
근데...너무 무거워요.....4층빌라까지..올리다보니...이건.뭐...노가다 입니다......동계 2번하고
판매 합니다.....하지만...벨 40을 구입할까 합니다...동계에..좌식으로는 벨보다 아늑하고 좋은건
아직 못 느껴봅니다..수납과...무게만 아니라면..동계용으로..강추~~~

6.그랜드호텔....면텐트이며..바닥 일체형....천장개방되어..좋지요....올 가을에 업그레이드되서
입고된다고 하여..판매......기존 터널형 구조이지만...면텐트의 아늑함..바닥 일체형의 난방 효율성
아주 좋아요.....대신...무겁고...비 맞으면 집에와서..잘 말려주어야 하고....면이다 보니 오염에 좀 약해요
텐트 관리에 자신있다면..사용하시면 좋아요..특히...안지기와..딸들이 좋아해요...바닥 일체형이라
벌레에 강해요~~~

7..코오롱.타프텐트...구입후 펴보고 바로 판매..와이프가...뭐라해서요....

몇가지 텐트는 적지 않아요......
지금은 가격대비..구성이 훌륭한 노스피크...옐로우 스톤 사용중입니다......기본 스트링..기본 펙....텐트의 야광등
기존의 노스피크와는 비교되고..가격도 착하네요....내수압 5천이라..믿음이 가구요.~~