그게 중금속인가요 아님 그냥 쇳가루 인가요?
몸에 해로운건 당연하겠죠?
근데 너무 강한 세제나 거친 수세미로 닦으면 오래 썼다 하더라도 계속 해서 나온다는데
그럼 약하게 닦아서 쓰면 쓰다보면 음식 만들면서 계속해서 음식속에 들어가는거 아닌가요?
먹게 되면 어찌 되는지요....
또 제 2의 황토팩 사건 처럼 파장이 커지는건 아닌지요?
초보자로써 궁금하여 올립니다
냄비 남아도는데 무슨놈의 냄비를 또 사냐고 하는 남편의 구박무릎쓰고 구입하려는데
저번 황토팩처럼 폐기처분 하고 카드값은 아직도 나가고 이런 불상사를 또 치르게 될까 겁나서용...ㅠ.ㅠ
근데 뚜껑에 스팀홀 있죠 거기에 낀 검은때는 허걱 정말 깨끗이 지우기 힘드네요...헐 ㅠ.ㅠ
선배님들 조언좀 해주셔용...
제이님^^
댓글 3
2022-07-20 17:35:13
검은때의 정체는 스텐을 연마할떄 사용하는 연마제구요
결이 거친 초록색 수세미를 쓰면 가정에서도 그렇게 연마가 되니 오키에서 스지 말라고 하는거에요
더 궁금하면 검색창에 검은떄를 쳐보시면 많은 이야기가 나올겁니다 ^^