스텐팬이랑 냄비 산지 삼일째인데요~
스텐 팬이나 냄비를 씻고 물기 있을때 요리 해도 괜찮나요?
아니면 헹주나 키친타올로 물기 닦고 가스렌지에 올려야하는지요?
일반팬쓸때는 그냥 바로 렌지 불위에 올려서 조리했는데
스텐팬은 왠지 그럼 안될거 같아서 어제 겉은 헹주로 속은 키친타올로 닦고 조리했거든요~
계속 그래야하는지...그럼 좀 번거로울거 같은데...
안그래도 되는데 제가 괜한 일 하는거지 궁금해서요~
댓글 4
2025-01-08 22:13:01
전 그냥 물기 있어도 올려 놓을때 있구요
불을 약하게 해서 해야할때는 겉표면만 닦을때도 있어요
전 막 써서... 대신 팬은 예열하고 해야하니까 물기 없이 사용한답니다