안녕하세요~ 결혼 2년차 주부입니다.
아직 요리는 초보구요~
이번에 제 살림을 살게되어 휘슬러냄비를 구입하려다 여기 사이트를 알게 되었네요^^
전 이런 사이트가 있는지 처음 알았습니다.
너무 유익하고 그동안 몰랐던 스텐에 눈을 뜨게 되었어요^^
몇일동안 게시글 읽고 공부끝에 제가 결정한 냄비는 geo냄비입니다.
글래드에 저수분요리도 가능하고, 오븐에도 사용가능한걸루 알고있는데요,,
제가 제대로 공부한거 맞나요??
우리집 식구가 곧 태어날 아가랑 포함 해 4식군데요..
구성은 어떻게 하면 좋을까요??
지오 프로덕트 편수 16 or 18 -둘중 하나,
양수20 or 22 -둘중 하나,
양수 25,
찜통 25.
전골 22 or 25 -둘중 하나,
요렇게 하구요,, 파스타포트(21) 같이 장만할까 하는데..
선택 좀 도와주세요~ 둘중 하나라고 해놓은것 중에 님들께서 많이 쓰는 사이즈 추천도 좀 해주시구요~
제가 많이 초보라 선택이 어렵습니다.
스텐 선배님들 의견 듣고 싶네요^^
그리고,, 휘슬러 오리지널 프로피 와 지오프로덕트 중 제가 선택한게 나을까요??
르쿠르제 냄비도 하나만 장만하고픈데..어떤 사이즈가 많이 쓰일까요?
참,,,
스텐팬도 하나 추천 해 주셨으면 합니다.
선배님들 도와주세요^^
댓글 4
-
리라
-
초코초코해
파스타포트 - 21cm 6.8L
파스타포트도 망을 뺀 상태로 사용가능해요. 용량이 거의 곰솥 수준이네요.
한꺼번에 장만하지 마시구, 가장 필요한 사이즈 몇개만 먼저 사서 사용해 보신후 선택하셔요.
지오가 장점이 많지만 가격대비해 볼때 국내산 통3중에 동일한 사이즈의 제품이 있는 경우 구지 지오를 사용해야 할 이유는 느끼지 못하겠어요. (이건 지극히 개인적 관점입니다.)
제 개인적 관점에서 추천한다면 국내에선 사이즈가 찾기 힘든 14,15의 작은 사이 -
정예
답변감사드려요^^ 제가 너무 외산에만 집착한듯하네요~이것도 초보적인 실수겠죠?? 국산제품으로 통3중에 저수분요리 가능하고 오븐에도 사용가능한 제품 추천 좀 부탁드릴께요^^
-
으뜸
예~감사해요^^ 헬렌님 올리신 글 열심히 읽고 공부중이랍니다.^^
지오는 16편수 - 1.5L, 18편수 - 2.0L // 양수 20,22의 경우 높은형과 낮은형이 있구요. 낮은형 2.7 , 3.5 / 높은형 4.0,5.0 / 양수찜기 25 -3.4L /양수25 (낮은형만) -5.6L
찜기를 25세트로 사신다면 전골을 따로 살 필요없이 아래냄비를 전골냄비로 사용하시면 될겁니다.
두개 사이즈가 동일하네요. 나머진 용량을 보시고 사용많이 하신 냄비를 기준으로 선택하셔요.
저는 휘슬러는 사용해 본적 없구요. 지오는