제가 몰라세스 설탕이 넘 많아서 발효빵만들때도 사용하고싶은데요.
몰라세스 특성상 반죽해보니 설탕덩어리가 너무 뭉쳐있더라구요.
결론적으로 질문은 설탕을 반죽시 분량의 물에 완전히 녹여서 반죽해도 상관없는건가요?
물엿이나 꿀로도 반죽하는거로 봐서는 괜찮을거같기도한데. 반죽할때 이스트 소금 설탕 서로 닿지 않아야한다고 하니 괜찮은걸까 싶은 생각도 들구요.
부탁드립니다...!
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 바꾸기? | 애교 | 2024.10.07 |
132974 | 벽지위에 타일 붙여도 될까요????????????????????? | 작약 | 2024.10.07 |
132973 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2024.10.07 |
132972 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.10.07 |
132971 | 협탁 시트지여.. | 이플 | 2024.10.07 |
132970 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.10.07 |
132969 | 제빵기 사고 싶어요~오성과 켄우드 중에 추천 부탁드려요~!!! | 어른처럼 | 2024.10.07 |
132968 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2024.10.07 |
132967 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.10.06 |
132966 | 폼보드지.. | 유희 | 2024.10.06 |
132965 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2024.10.06 |
132964 | 싱크대 리폼 조언좀.... | 흰두루 | 2024.10.06 |
132963 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2024.10.06 |
132962 | 나무 주워 올까요? | 볼매 | 2024.10.06 |
132961 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2024.10.06 |
132960 | 버터 질문할께요 | 돋되다 | 2024.10.06 |
132959 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.10.06 |
132958 | 바니쉬 사용법(붓?스프레이?) | 빵야 | 2024.10.05 |
132957 | 젤리만들었는데 틀에서 안빠져요...ㅠ.ㅠ | 보람 | 2024.10.05 |
132956 | 부산사시는분들 베이킹도구들 어디서 사세요 ? (오프라인) | 찬슬 | 2024.10.05 |
132955 | 초코렛속에 피자치즈 ? | 가장 | 2024.10.05 |
132954 | 플리즈~~도와주셈 ??이 서랍장을 어캐 리폼하는게 좋을런지~~ | 황소숨 | 2024.10.05 |
132953 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2024.10.05 |
132952 | 호두파이를 구우면 밑바닥이..... | 샹1큼해 | 2024.10.05 |
132951 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2024.10.05 |
132950 | 슈만들기 질문있어요 | 좋아해 | 2024.10.05 |
132949 | 선반은 리폼할게 머가있을까요???? | 미리내 | 2024.10.04 |
132948 | MDF에 시트지 | 꽃가을 | 2024.10.04 |
132947 | 냉동쿠키의 유통기한은? | 연분홍 | 2024.10.04 |
132946 | 이런것도 있을까요??? | 드리 | 2024.10.04 |
132945 | 드릴 추천 좀 해 주세여^^ | 가시내 | 2024.10.04 |
132944 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2024.10.04 |
132943 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.10.04 |
132942 | 브라우니요.. | 모아 | 2024.10.04 |
132941 | 카스테라 왜 밑부분이 떡질까요? | 거늘 | 2024.10.04 |
132940 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2024.10.04 |
132939 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.10.03 |
132938 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2024.10.03 |
132937 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.10.03 |
132936 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.10.03 |
2024-10-03 11:25:05
설탕을 물에 녹이지 않아도 잘 섞일거에요.^^
몰라세스는 풍미를 더 좋게 하는걸로 알고 있어요. 당밀의 특성상 뭉쳐있는거고.
쓰기 하루 전날에 식빵 한조각 넣고 밀봉하면
다음날 풀어져 있을겁니다: