메뉴 건너뛰기
겨레
방앗간에서 빻은 쌀가루로 쿠키나 머핀 만들어도 되나요?? 매장에서 파는 박력쌀가루 뭐 이런 거 말고 순수하게 멥쌀 가져다가 떡 만들 때처럼 빻아 오는 거요... 아직 초보라 쿠키, 머핀 이런거 만들고 있는데요... 집에 쌀이 좀 있길래 밀가루 사지 말고 베이킹 하면 어떨까해서요... 더불어,,식감은 어떤지도 말씀해 주시면 감사하겠어요^^
마트에서 파는것보단 수분기가 더있을것같아요~
댓글 수정 삭제
활성글루텐 넣으시고 다른 보충제 넣으심 만드실 수 있어요. 어젠가 그제 올라온 글 중에 방앗간에서 빻으신 쌀가루로 베이킹 성공하셨다는 글 봤거든요^^
소유님, 사브리나님, 답변 감사드려요^^
마트에서 파는것보단 수분기가 더있을것같아요~