동생이 블루베리 생과를 좀 주었는데...
이것으로 빵이나 쿠키를 만들려고 합니다..
레시피를 보니까 필링으로 이용하더라구요...
그냥 생과를 사용해도 되는지..아니면 필링으로 만들어야 하는지 궁금합니다...
그냥 먹기에는 좀 맛이 없네요..
댓글 7
-
뿌닝
-
한
블루베리 타르트요! 일본 케익들 보니까 타르트반죽에 크림(크림치즈를 이용하거나 커스타드 크림을 이용한것)바르고 위에 생블루베리 듬뿍 얹고 살구쨈이나 미로와 발라주면..오~럭셔리 케익 되겠네요~ㅋ^_^
-
날위해
만약 생과를쓰시게된다면 아마도 시럽을따로만들어서 조려서 쓰셔야할듯합니다!
그냥 생으로는 못쓸듯;;; -
초고리
감사합니다..
-
옆집꼬마야
우왕..저도 오늘 코스코 갔다왔는데 어쩌면 설탕님이랑 마주 쳤을지도 모르겠는데여..냉동 블루베리로 하는게 많아서 일단 질러버렸어여...언젠가 냉동실에서 꺼내 쓸날을 기대하며....
-
친화력
분당천사님.... ㅋㅋ
저도 코스코가서 냉동 블루베리와 건조 블루베리 엎어왔어용~~ ㅎㅎ
사온 블루베리 녀석들을 보고 있으니 얼마나 좋던지.... 얼른 만들어보고 싶어요~^^ -
딸기향
설탕님 얼렁 만드시고 레시피 꼭 걸어주세여...따라해 보게요...^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 선반은 리폼할게 머가있을까요???? | 미리내 | 2024.10.04 |
132974 | MDF에 시트지 | 꽃가을 | 2024.10.04 |
132973 | 냉동쿠키의 유통기한은? | 연분홍 | 2024.10.04 |
132972 | 이런것도 있을까요??? | 드리 | 2024.10.04 |
132971 | 드릴 추천 좀 해 주세여^^ | 가시내 | 2024.10.04 |
132970 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2024.10.04 |
132969 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.10.04 |
132968 | 브라우니요.. | 모아 | 2024.10.04 |
132967 | 카스테라 왜 밑부분이 떡질까요? | 거늘 | 2024.10.04 |
132966 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2024.10.04 |
132965 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.10.03 |
132964 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2024.10.03 |
132963 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.10.03 |
132962 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.10.03 |
132961 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2024.10.03 |
132960 | 식탁 타일 작업할때.. | 무지개 | 2024.10.03 |
132959 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2024.10.03 |
132958 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.10.03 |
132957 | 공간박스 리폼이요 | 차분 | 2024.10.03 |
132956 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2024.10.02 |
132955 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2024.10.02 |
132954 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.10.02 |
132953 | 장식장에 문 달려고 하는데 | 훌걸이 | 2024.10.02 |
132952 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2024.10.02 |
132951 | 철망장 이요.. | 베네딕트 | 2024.10.02 |
132950 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2024.10.02 |
132949 | 아기 쇼파 만든는 방법?? | 목소리 | 2024.10.02 |
132948 | 피스톨레 할때요? | 일진오빠 | 2024.10.02 |
132947 | 돌무렵의 아기가 먹을수 있는 빵이 있을까요? | 이름없음 | 2024.10.01 |
132946 | 어려운 베이킹은...? | 민혁 | 2024.10.01 |
132945 | 리폼할때 아크릴 물감의 용도... | 재마루 | 2024.10.01 |
132944 | 화장실 타일 붙이는거요 | sin | 2024.10.01 |
132943 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2024.10.01 |
132942 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.10.01 |
132941 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2024.10.01 |
132940 | 피자소스 어떤거 쓰세요? | 파도 | 2024.10.01 |
132939 | 가스오븐은 많이 사용하지 않으신가요? | 리네 | 2024.10.01 |
132938 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2024.10.01 |
132937 | 사과상자로 그릇장 만들때요 ..꼭 덧글 부탁드러요,, | 마루나 | 2024.09.30 |
132936 | 싱크대 리폼 조언좀.... | 흰두루 | 2024.09.30 |
2022-08-09 21:48:00
저도 베이킹 초보이지만....
쿠키엔 건조된 블루베리가 적당할것 같구요~ 생과이니 머핀이나 케익류가 적당할 것 같아요~
필링은 달달해서 아이들이 좋아하긴 하던데... 생과가 더 맛나요~
전 블루베리 넘 좋아해서 오늘 코스트코에 가서 냉동 블루베리 사올까 생각중이랍니다.
고수님들의 과정샷과 함께 친절하게 잘 설명된 레시피가 많더라구요~
용이님~~~ 즐거운 베이킹하세요~!!!