전 보통 코팅후라이팬에 부침개나 계란후라이하고 나면 키친타올로 기름 닦아서
놔뒀다가 나중에 또 요리하고 그랬는데요
스텐팬은 매끈하게 부침개 같은거 하고나서 키친타올로 기름기 닦아서 놔둔다해도
몇시간뒤에 쓸때 나중에 또 예열해서 써도 되나요?
아무래도 약간은 남아있는 기름들이 예열할때 타버릴거 같기도 하고..
님들은 스텐팬 한번쓰고 꼭 닦고 또 쓰고 그러시나요?
댓글 9
-
아름나
-
싸리
사용한후 세척하시는것이 위생상 좋답니다.내가족의 건강을 지키실려면;;
-
가을빛
저는 무조건 닦아서 사용해요 ^^
-
미쿡
저도 무조건 닦아요. 다시 예열할때 전에 사용한 기름기가 누렇게 될거 같아서요.
-
다한
코팅팬도 타긴 마찬가진데 안보이는거죠.... 안타고 있을리가 있겠습니까???
저는 전이라 후라이하고... 거기다가 바로 볶음하고 그런식으로해요. -
지후
제이님의 글을 검색해 보면 알겠지만 후라이팬 사용후 깨끗하다면 그리고 몇 시간 안에 다시 사용할 것이라면 닦지 말고 그냥 써도 된다고 했습니다. 재사용시는 예열에 크게 신경 안써도 된다고 합디다. 실제로 저도 이렇게 쓰고요. 하루가 넘어가면 깨끗해도 세제로 닦아서 사용합니다. 그리고 코팅팬도 기름 그냥 두고 다시 쓰고 하는 것 과히 좋지 않습니다.
-
밝은빛누리예
몇시간뒤 다시 써보기도 했는데..예열안하면 늘러붙더라고요...한번 더 시도해봐야겠군요~
-
에드문드
스텐팬의 장점 중 하나가 쓱쓱 편하게 닦아낼 수 있다고 생각합니다.
전 걍 말끔히 닦아버리네요.
기름이 산패(공기중에 있으면 저절로 하잖아요) 하는 게 제일 안좋은 것 같아요. -
두힘
아직 팬만은 코팅팬을 사용하고 있는데..,
여러분들 댓글이 많은 정보가 되네요..^^
지금 사용하고 오래지 않은 시간에 다시 조리를 할거면 궂이 세척은 안해놓구잘 닦았다가 사용하구요~...이제 쓸일없다 싶으면 세척하는데요..아무리 키친타올로 잘 닦아도 팬에 남아있는 기름이 산화하면 좀 찝찝하잖아요^^