감기에 걸린 울 아들이요....
워낙에 입이 촌시려서, 견과류 들어간 빵이나 쪼꼬는 안 먹구요... 생쪼꼬는 더더욱 안먹구요...
쪼꼬를 먹어도 꼭 슈퍼에서 파는 것만 고집하는 아들인데요....
글서 아무것도 안 넣은 밋밋한 심심한 몰드쪼꼬를 만들어봤는데요~
물론, 템퍼링과정 온도계 측정해서 정확히 지켰구요, 물 안 들어갔는데요...
그런데... 왜 몰드에서 잘 안빠지는 걸까요???
이번이 첨 만드는 건 아닌데여...
혹시 방산표 몰드가 아니라서 그런가욤????
아마존에서 파는 거 ***님께 부탁해서 구입한건데...
아무리 쳐도 안빠지고 냉동실에 2분정도 넣었다가 빼봐도 안되고...
아침부터 안 빠져서 혼자 씩씩 거리면서...
결국... 억지로 뺐다는.... 글서 광이고 뭣이고 엉망이예욤...
ㅜ.ㅜ
커버춰는 급한김에 빵정원에서 파는 밀크커붜춰를 썼는뎅...
(동네에 빵정원이 있거든요...)
근데 더 이상한 건... 원래있던 방산표 몰드는 쏙~ 잘 빠지더라는....
왜 인가요~?두번째 질문은요....
쪼꼬몰드 어케 세척하시나요~?
부드러운 수세미로 닦으면 안되겠죠?
그럼 세제칠은요?
저는 따뜻한 물 쎄게 틀어놓고 흐르는 물에 씻는데요...
매번 헷갈린다는...
혹 쪼꼬의 유분이 남을까봐 세제를 칠해야하나...? 아님 세제칠해서 수세미로 문지르믄 긁히지 않을까? 하구요....
어케 하시나요~?세번째 질문~
조만간 방산엘 가볼까하는데요.....
평일 오후(2~3시쯤)에 가는 게 나을까요?
아니면 토요일날 오전(11시 쯤)가는 게 나을까요?
답변 좀 해주세요~~~
템퍼링도 잘 하셨는데 몰드에서 안 빠진다면,,,몰드의 문제가 아닐까요?
몰드는 세제를 푼 미즈근한 물에서 세척한다고 들었습니다.
방산은...저도 안 가봐서...