전 슐테우퍼 스덴후라이팬 쓰는데요,
부침개나 계란 후라이.. 넘 잘되고 좋은데요..
생선은 맨날 달라붙고, 고등어는 괜찮은데,
갈치는 맨날 껍데기 벝겨져서 팬에 다 눌러붙고..
제가 잘못사용한건지..
댓글 5
2022-02-07 04:32:50
전 슐테우퍼 스덴후라이팬 쓰는데요,
부침개나 계란 후라이.. 넘 잘되고 좋은데요..
생선은 맨날 달라붙고, 고등어는 괜찮은데,
갈치는 맨날 껍데기 벝겨져서 팬에 다 눌러붙고..
제가 잘못사용한건지..
저도 어제 첨으로 갈치구이를 했는데요... 예열한 팬에 계란후라이 성공하고 바로 이어 갈치를 넣었는데 여지없이
들러붙어 옷이 홀랑 벗겨졌더랬어요.. 뒤지개로 사정없이 팍팍 떼놓고 일단 먹었죠... 그러고나서 오키에 들어와
샅샅히 검색해 공부한다음 다시 시도!!!
일단 예열한다음(물구르는거 확인하고) 불잠시 꺼두고 그동안 갈치에 묻은 수분을 키친타올로 말끔히 제거한 다음 밀가루를 아래위로 가볍게 묻혔어요.. 기름 두르고 다시 약하게 불켜고 갈치 풍덩~~바