음.. 매번 질문만 올리는 나르냥입니다.. ^^;;;;
디카는 없그, 핸드폰 연결잭을 사야 사진을 올릴텐데 말이져 ㅎ,,
아 잠시 셋길을 ^^;;
다름이 아니라,,
울 카페 열분들은 홍차베이킹을 하실때, 주로 어떤 홍차를 쓰세요?
립톤? 얼그레이?
어떤걸 쓰시죠??
그리구, 페퍼민트를 써도 괜찮겠져? =ㅁ=;
댓글 4
-
부루
-
핫다홍
얼그레이가 향이 좋아서 아이스티로 먹어도 맛나고 베이킹할때도 좋아요 ^^
다른 홍차들은 열을 가하면 향이 죽거나 어울리지 않은 경우가 많거든요.. -
맞빨이
얼그레이를 주로 사용하고요 티백을 많이 쓰고.... 시폰에는 홍차 분말 넣어도 맛이 좋아요
-
한무릎
저희집엔 지금 홍차가 넘쳐나는^^; 엄마가 스리랑카 갖다오시면서 차를 잔뜩..
그렇다고는 해도 홍차베이킹은 두번 해봤는데-
한번은 아무리 해도 향이 안날라갈 것이 분명했던 챠이 티를 썼었구 -실제로 안날라갔죠 ㅎㅎ
얼그레이야, 유명하니까~ 요번에 써봤는데 진짜 향이 끝내주더라구요~
사실 집에 막상 많은건.. 다즐링, 세일론, 오렌지피코...
글구 요번에 엄마가 저 주신다고 망고향의 홍차를 사오셨는데..
요건 어떻게 써볼 수 없을까 싶어서 근질근
2022-08-08 03:33:46
베이킹에는 주로 얼그레이를 많이 사용하더라구요...저도 얼그레이 샀는데 아직 안만들어보앗네용