안녕하세요~~
스위티여러분~~
요즘같은 날씨에 생크림케익만들기 힘든가여?
아는분이 아기 백일케익으로 생크림케익에 아이싱쿠키 올려달라시는데....
좀 무리겠죠? 마니 녹을꺼 같아서요...
그래서 아직 확답을 못해드렸어요~~
요즘 생크림케익만들어서 선물하신분 조언이 듣고싶어용~~^^
오늘도 푹푹찌네요~~ 그래도 시원하게 보내세요~~^^
댓글 5
-
엄빠몬
-
횃불
똑소리님~~ 골드라벨이여? 그게 좀 덜 녹긴 하겠지요? 작업성도 좋긴한데 맛과 향이... 제기 안좋아라해서~~ 골드라벨 그것도 방법이긴 하네요~~^^ 답변 감사드려용~~^^
-
달
저두 골드라벨로 케익을 주로 만드는데.. 역시 여름에는 좀 피해 주는게 좋을꺼 같더라구요. 생크림이 녹아서 빵에 다 스며 들더라구요...
그래두 꼭 만들어야 한다면 아이스박스에 아이스팩을 넣고 이동하심 케익이 녹는것을 방지 할 수 있을꺼 같아요.. -
수예
골드라벨은 시원한 곳에서 만드시면 괜찮을 거 같아요 작업을 빨리 한다면... 에어컨 빵빵한 실내에서...
골드라벨맛이 싫으시면 럼이나 리큐르를 약간 섞으면 되지요 -
튼트나
차가울때 빨리 만드시고 냉장고에 차게 보관하시면 될거 같기도 하네요^^
2022-08-07 20:47:55
골드라벨 쓰시고..냉장했다가 이동하시면..별이상 없을꺼예여..