빵만드는 중간에급하게 볼일이 생겨서 1차 발효만 마치고 그냥 구워버리고
볼일 보러 나갔다 왔답니다...ㅜㅠ
빵은 워낙 만드는 시간이긴지라 가끔 이런 일이 생기네요..^^;
이런 경우 반죽을 어떻게 보관한다거나 어떤 과정까지 마치고 어떻게 해야한다거나
하는 방법이 있는지요...
댓글 4
2022-08-07 15:10:08
빵만드는 중간에급하게 볼일이 생겨서 1차 발효만 마치고 그냥 구워버리고
볼일 보러 나갔다 왔답니다...ㅜㅠ
빵은 워낙 만드는 시간이긴지라 가끔 이런 일이 생기네요..^^;
이런 경우 반죽을 어떻게 보관한다거나 어떤 과정까지 마치고 어떻게 해야한다거나
하는 방법이 있는지요...
흘... 그럴땐 그냥 2차 발효를 저온 발효 하시지^^;
냉장고에 넣어서 천천히 발효시키면 될텐데..^^;