애플타르트 만들려고 하는데요 ~
이거 만들때 타르트 틀을 먼저 굽고 만들어야 할까요?
아님 사과필링 넣구 한꺼번에 굽는게 나은걸까요??
제가 처음 만들어 보는데 어떨지 몰라서요
댓글 7
-
당나귀
-
초코맛사탕
전 초벌구이 하고 필링 채우고 다시 구워요.
-
무리한
따로 하시는 것이 더 바삭합니다. 한번에 다 하면 밑바닥이 안익는 경우가 더 많아서리 ---^^
-
너만
전 애플 파이는 그냥 반죽이랑 필링같이 해서 굽는데
괜찮더라구요~
기능사셤에서두 같이 굽자나요~^^ -
조은
타르트틀을 먼저 굽고 필링을 채우는것이 좋을거같네요. 하지만 뚜껑을 덮는 파이라면 같이 구워야겠죠
-
앨런
전 파이반죽하고 필링채우고 뚜껑닫고 한번에 구워요
-
박애교
저도 한꺼번에 같이 구워요
필링만들때 수분적게 바짝졸여주면 괜찮더라구요.
따로하는건 너무 번거롭기도하고 ㅠㅠ
2022-08-06 18:19:28
전따로해요
사과수분땜에 두번굽는거 추천해요