여기 님들 레시피보고 치즈케잌함 만들어봤는데..왜..파는거같은 그런 촉촉함도 없고..
윗부분이 이따시만하게 부풀어올랐다 가라앉아버리는..(제가..참..설명이 안되네여--;;)
왜 부풀어오르는거에여?--; 제 오븐은(전기오븐) 아래부분온도조절 윗부분 아래위다~이케 조절3가지 살수있는데
아래층에 놔두고 아래부분으로 맞춰놨을땐 괜찮았는데 넘 탈까봐 윗부분으로 맞춰노니까 점점 막 부풀어올랐어여~
다되고나선..이건...확 부풀었다 가라앉은 계란찜같은것이..--; 거품을 넘 많이 내서 그런걸까여??
저도 제대로된 안부풀고 촉촉한케잌 만들고퐈여--;
제 꼐란찜같은 치즈케잌의 원인은 멀까여? 알려주세여T,T
댓글 7
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나라찬
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하림
머랭을 너무 단단하게 올리지 마세요~ 아미가님이 넘 설명 잘해주셨네요 ^-^
음.. 글구 수플레는 처음 막 오븐에서 꺼내고 먹어보면 제 입맛에는 살짝 계란찜 같은? 그런 계란의 맛이 느껴지는데요~ 냉장고에서 하루 묵힌 뒤 먹어보면 치즈의 맛이 잘 어우러져 맛난 치즈케익 맛이 되더라구용~; -
나슬
치쥬케이꾸의 생면 이 머랭이져~ 머랭을 우째 내느냐가 관건...많이내믄 크랙생기고 꺼지고...넘 적게내믄
식감도안좋고 부풀지도않는...치쥬케이꾸의 식감은 따뜻할때먹음 딱 계란찜이예여~그러니
냉장보관했다가 하루지나고 시원~하게 드심 더 맛나는거져 -
시아
저도 첫 치즈케익 실패이후로 여러 시도를 많이 해봤는데요, 제 실패의 원인은 덜 굽힌거였거든요.. 머랭도 중요하고, 굽힌 정도도 중요한거 같아요. 저는 다른님들 레시피에서 10~20분 정도는 더 구워주는데요, 오븐에서 바로 꺼내놔도 가라앉는 일이 잘 없어요.
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Sona
저두여~~ㅠ.ㅠ 계란찜 형태가 됐었는데...... 머랭이 문제였던거 같더라구요ㅠㅠ
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맨마루
첨에 계란찜 맞아여.근데 냉장고에 하루 보관하셨다가 드시면 맛난 치즈케익 될겁니다...다른건 오키님들께서 다 갈차주셨으니....맛나게 드세여...담엔 꼭 성공하시구여..(r^^)r
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우솔
흠.. 저만 그런게 아니였군요! 근데 ㅠ 전 버터를 적게 넣는다고 넣은거 같은데 버터맛이 많이 느껴져요 ㅠ
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저두 첨에 머랭을 너무 단단하게 올려서 푹 꺼지더라구여. 머랭은 70% 정도 끝이 뾰족하게 휠 정도로 올려주시구여 다 굽고나면 오븐에서 바로 꺼내지 말고 10분쯤 두었다 꺼내시는건 아실테고...
촉촉하게 하시고 싶으면 중탕으로 하시되 물 온도를 너무 높게 하지는 말라네여. 또 빠진건 없는지...
그럼 즐베 하세여^^*