댓글 5
-
천칭자리
-
스릉흔다
그러게요,,,유통기한안에 다 쓰면 좋은데,,,그게 잘 안되서요 ^^;; 오늘부터 폭풍 베이킹??ㅎㅎ
답변감사드려요~ -
옆집오빠야
유통기한은 말그대로 그제품을 판매할수있는 기한을 말해요
그 기한이 지난다고 못먹는건 아니지만 유동기한이 지나고 언제까지 먹어도 괜찮은지를 모르니 유통기한내에 가급적 소비를 하게 되는것같아요
많이 안남으셨다면 이것저것 만들어보세요~
서늘한곳에 보관하시면 한두달정도는 여유로우실거에요~ -
혜윤
냉장보관중이니까 한두달정도는 여유롭다고 생각해도 될까요??
크리스마스쯤이면 초코렛 많이 쓰긴하는데...그쵸? ㅠㅠ
답변감사드려요~~ -
해찬솔
초콜렛은 냉장냉동보관이 아닌 실온보관이 더 좋습니다 ^^ 휘휘여사님 말씀처럼 유통기한은 유통할수 있는 기한으로써 보관을 잘 하셔서 겉면에 변질이 없다면 더 사용하셔도 괜찮습니다.. 단! 보관을 잘 하셨다면요 ^^ 초콜렛도 벌레가 먹거든요
2024-09-19 00:24:01
얼마 안 남았다면,, 지금이라도 베이킹에 쓰시는게 좋지 않을까요? 전 왠지 찝찝해서 유통기한 지난 건 다 버립니다.. 물론 그 안에 쓰면 좋은데 그게 잘 안될때가 있더라고요. 그래서 이젠 소량씩만 사서 쓴답니다. 초콜릿을 사용하는 베이킹레시피들 많으니깐 해서 여러 이웃 나누어 주세요^^