2박3일로 펜션에 휴가가는데요.

제가 지금 고시원에 살고 있고, 남자친구는 다른지방에서 만나서 합치는거라서 아무것도 없고 정말 몽땅 새로 사야되거든요..

그래서 혹시나 가려는 펜션에 물어봤더니 소금, 설탕 같은 기본적인 것들도 하나도 없다고 하더라구요.

그래서 지금 엄청 고민중인데요,

왜 찌개하나 끓일때도 소금, 다진마늘, 간장 뭐 이정도는 기본으로 들어가잖아요.

그런거 따지다보니까 짜잘한 식용유, 간장, 소금 이런 것들도 다 사야되겠더라구요.

일단 여기저기 뒤져서 쉬운요리들로만 결정하긴했는데요

차라리 2명이니까 즉석국 같은거 사서 먹을까, 라면, 빵같은걸로 간단하게 할까 싶다가도 남자친구 그렇게 먹이긴 싫더라구요..
질문1. 그래서 찾아봤는데 cj 다담 된장찌개랑 얼큰한 찌개라고 기본양념 다 되어있는 거 두가지가 있더라구요. 그거로 될까요?

뭐 광고상으론 마늘 등의 양념이 다 되어있어서 추가양념이 필요없다고 되어있네요.

이거 사서 찌개랑 국이랑 다른 요리할때 버텨볼까 싶거든요 ㅋㅋ

http://www.cjshop.co.kr/ 여기있더라구요. (광고절대아닙니다!! T-T)

안되면 왜 개별포장되어있는 어디어디 순두부찌개양념장 이런식으로 나와있는거 사려구요..
질문2. 제가 짠 식단인데요. 봐주셔요~

첫날 저녁 - 바베큐후에 먹을 된장찌개

둘째날 아침 - 어묵탕 / 김밥

둘째날 점심 - 닭도리탕 이나 삼계탕 (삼계탕은 끓이기만하면 되는 팩있으면 그거 사서 쉽게하려구요. 안되면 닭도리탕으로~)

둘째날 저녁 - 순두부찌개

마지막날 아침 - 콩나물국 혹은 북어국 (콩나물국이 더 쉽죠?)
저는 김치 다루는 요리가 너무 어렵더라구요. 김치가 맛있어야 되는데 여행가서는 아무래도 바로 사서쓰는 김치니까..
반찬은 두부구이, 콩나물무침, 감자볶음, 계란말이, 계란찜, 쏘세지야채볶음, 호박볶음 정도로 한끼마다 한두가지로 하려구요. 김치랑 김이랑 같이 내면 적당하겠죠?찌개, 국끓인 재료 남은 것들 볶음 위주로 하려구요.
질문3. 맨 위에 제가 말한 다담에서 나온 양념 두가지 사고 밑에 제가 짠 식단에 주 재료들 예를 들면 닭이나 감자 뭐 이런 것들만 사면 식단대로 요리 충분히 할 수 있을까요? 가장핵심적인 질문입니다! ㅎㅎ
혹시 부족하다면 뭐가 더 필요한가요?
기본적으로 꼭 필요한 것들 좀 가르쳐주셔요~
그리고, 여행가서 이거 없으면 이거 대용으로 간단하게 써도 되고 뭐 이렇게 대신 요리해도 된다 이런것도 좀 가르쳐주시겠어요?
제가 성격이 너무 꼼꼼한 편이라서 -_-

스스로 힘들어요~ 2박3일 가는데두.. -_-

부탁드립니다!!

번호 제목 글쓴이 날짜
171558 아...참....저수분... 곰돌츼 2022.08.13
171557 스텐 김치통이여.. 잠깐만 여쭐께요.. 유메 2022.08.13
171556 현우인테리어 도배장판 해보시분 질문드려요~ 핑크빛입술 2022.08.13
171555 최근 제주도나 휴양지 소개좀 해주세요~ 내꺼 2022.08.13
171554 포장이사업업체추천해주세요 푸른잎 2022.08.13
171553 아가 머리 어디서 하세요??? 권뉴 2022.08.13
171552 도시락싸서 아기랑 갈만한곳 잇을까요 달빛 2022.08.13
171551 손가락 피멍 터야되나요 그냥 둬야 되나요~~ 도란 2022.08.13
171550 혹시 눈썹문신이나 아이라인 하신분중에 부작용있으신분? 보슬 2022.08.13
171549 딱딱한 약재 가루로 만들수있나요? 치리 2022.08.13
171548 첼시다녀오신분있으세요??? 보르미 2022.08.13
171547 18개월 아기양치 죽어라고 안하려고해요.. 조은 2022.08.13
171546 문산 당동2주공 매매관련 장단점 문의 슬우 2022.08.13
171545 초등학생 여자아이들옷? 다흰 2022.08.13
171544 애들 마스크+목도리+모자+장갑 초롬 2022.08.13
171543 분유 1단계에서 2단계로 갈아탈때 무지개 2022.08.13
171542 핑크곱창 아저씨 문산은 언제 오셔요? 해사랑해 2022.08.13
171541 연말에 가족들과 함께 볼만한 영화 추천해주세요 가림 2022.08.13
171540 GSW라는 냄비 쓸만할까요?? 빗줄기 2022.08.13
171539 자연앤 5단지 건너편 핸폰가게 전번좀 알려주세요~ 핫블루 2022.08.13
171538 일요일하는 안과 개럭시 2022.08.13
171537 유기농약재 사용하는 한의원 아시는 분~ 늘빈 2022.08.13
171536 통3중 냄비에 음식했는데 넘 오래걸려여....ㅜ.ㅜ 화이트캣 2022.08.13
171535 출산준비물-추천부탁드려요~~~ 개럭시 2022.08.13
171534 남자분이나미대나오신분이 아실것 같아요 찬늘 2022.08.13
171533 급급 제주갈때 4세2세 여권필요한가요??? 은솔 2022.08.13
171532 운정 폴라리스 예능어린이집 문의~~ 새꽃 2022.08.13
171531 파주에 헬륨풍선 살곳 잇나요?? 개랑 2022.08.13
171530 방에 온풍기 사용하려는데 어떤가요? 유우 2022.08.13
171529 태아초음파 usb 담아주는 산부인과?? 염소자리 2022.08.13
171528 신성교통 38번 운행하는지요? 미나래 2022.08.13
171527 도배장판,싱크대 추천해주세요~~ 분홍색진주 2022.08.13
171526 엘지제습기 10리터 35마넌이면 어때요? Sweet 2022.08.13
171525 파주에 대장항문외과 있나요? 개랑 2022.08.13
171524 몽드드 물티슈요~~ 아이처럼 2022.08.13
171523 아산스파비스 갈려고하는데 준비물 알려주세요 연분홍 2022.08.13
171522 물어 볼께요.. 민들레 2022.08.13
171521 교하 문발리쪽에 무한리필 고깃집 2군데라던데 갤1 2022.08.13
171520 댓글이 달린게시글은 삭제가 안되나요? 빛다 2022.08.13
171519 러버메이드 제품은 어떤가요? 뽀송뽀송 2022.08.13
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com