장염이 나아가는 우리 딸 사과를 먹고 싶어하는데 생으로 주기에는 겁이 나네요. 익히려면 그냥 물만 부어 끓이나요, 아니면 설탕을 조금 넣어야 하나요?
그리고 감자스프는 어떻게 만들어야 잘 먹을지.. 생크림같은 것 넣지 않고 끓이는 방법 좀 알려주세요
댓글 4
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별글
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거늘
전 감자스프 끓일때.. 우유랑 감자랑 반반 섞어서 해요...ㅎㅎ
우유 감자삶아서 함께 갈아서 두고 소고기당근양파는 기본으로 넣고 거기에 다른 야채 약간 가미하고요..
야채를 버터에 볶다가 갈아둔 우유+감자를 넣고 끓이다가 다시마물 좀 넣고 끓여서준답니다..ㅎㅎ
거기에 국수나 빵 넣어서 주면 우리애는 정말 잘 먹어요..완전 대박인 음식입니다..우리애한테..ㅎㅎ -
SchokoHolic
익힌사과는 변비를 유발한다고하니 장염끝이라면 좋을것 같아요 갈아서 약한불에 끓여주세요
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키다리
네, 모두 고맙습니다.
2024-10-01 00:24:02
전 스팀으로 익혀서 갈아주었어요. 퓨레...
설탕은 안넣어도 충분할 것 같구요.
사과가 설사 유발한다고 하니 상태 잘 확인하시구요...