메뉴 건너뛰기

김영모 샘의 빵의세계? 요 책에 있는 초코파운드케익레시피로 만들어봤는데요...
맛은좋은것 같은데...
일반 제과점에서 사먹는 파운드케익보단..좀 뻣뻣 푸석하다고나 해야 할까~(먹을때 막 부스러져용...ㅜ.ㅜ)
촉촉한 촉감을 원했는데요....뭐이 방법이 따로 있을까 해서요 여쭙니다.
가령...설탕대신 물엿을 넣는다던가...
우유를 넣는다던가...
(글고 바로해서 먹었을때보다 하루정도 비닐에 포장해 두었나 먹으니 훨~맛이 괜찮더라고요~)

번호 제목 글쓴이 날짜
132975 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? new 리리 2024.11.10
132974 철제 페인트칠?? new 핫자두 2024.11.10
132973 드레텍...메이드인차이나 인가요? new 별햇님 2024.11.10
132972 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? new 칸나 2024.11.10
132971 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? new 텐시 2024.11.09
132970 국민현관 색깔요~ 힘차 2024.11.09
132969 슈가크래프트 질문이에요. 말글 2024.11.09
132968 시트지랑 페브릭 리폼할때요 겨루 2024.11.09
132967 롤케익팬 연분홍 2024.11.09
132966 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) BabySue 2024.11.09
132965 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? 가을 2024.11.09
132964 생크림케이크 아이싱할때... 적송 2024.11.09
132963 할아버지 생신때 만들어갈건데요! 아잉누님 2024.11.09
132962 도대체 사포질은 희라 2024.11.09
132961 칠판만들때요~~ 사에 2024.11.08
132960 전자저울 추천해 주세여~ ^^ 물맑 2024.11.08
132959 고수님들 알려주세요~~괘종이 리폼시.. 유진 2024.11.08
132958 못을 자를수가 잇나요? 말근 2024.11.08
132957 보자기 리폼,,아이디어 좀 주세요..^^; 빵순 2024.11.08
132956 레시피대로 계량했는데요 아이돌 2024.11.08
132955 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! 감춰왔던 2024.11.08
132954 고수님들 시트지좀 골라주세요.. 틀큰 2024.11.08
132953 머핀전문서적 추천해주세요 얀별 2024.11.07
132952 호두파이나.. 타르트요... 유리 2024.11.07
132951 키친타올 걸이 맹글기... 뿡뿡 2024.11.07
132950 책장 페인트하려는데요 소심한녀자 2024.11.07
132949 호두파이를 구우면 밑바닥이..... 샹1큼해 2024.11.07
132948 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) 설희 2024.11.07
132947 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? 해나 2024.11.07
132946 맞춤식탁유리 세라 2024.11.07
132945 처음으로 리폼 도전할려구 하는데여!!!!!!!!!! 뿌우 2024.11.07
132944 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ 꽃봄 2024.11.06
132943 생초콜릿......... 어쩜 좋아요 ㅠㅠ 핫체리 2024.11.06
132942 생크림색깔 넣을때 처음부터 넣나요? 터1프한렩 2024.11.06
132941 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? 콩알눈 2024.11.06
132940 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 장미빛볼살 2024.11.06
132939 계란을 넣는이유 딸기맛캔디 2024.11.06
» 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? 피라 2024.11.06
132937 이천 소재가 모에여? by풀잎 2024.11.06
132936 패브릭 붙이기~ 푸우 2024.11.06
2024-11-06 06:37:01
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com