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소라
쌀가루 들어간 레시피 보면요, 박력, 강력쌀가루 이렇게 있던데.. 그냥 집에서 빻은 쌀가루를 써도 되는 건가요? 그래도 된다면 그냥 쌀가루는 식감이 좀 떨어질까요?? 궁금합니당^-^
집에서 빻은 쌀가루 쓰시는 분도 있다고 들었어요. 그래도 제과, 제빵용으로 나오는 쌀가루가 좀더 곱지 않을까요?^^ 쌀가루가 글루텐 형성이 안 되서 시중에 나오는 쌀가루(강력)들은 글루텐이 섞여서 나와요. 그냥 쌀가루 쓰실 거면 글루텐 첨가해서 쓰세요.
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아~ 그렇군요^-^ 알겠어요ㅎㅎ
집에서 빻은 쌀가루 쓰시는 분도 있다고 들었어요. 그래도 제과, 제빵용으로 나오는 쌀가루가 좀더 곱지 않을까요?^^ 쌀가루가 글루텐 형성이 안 되서 시중에 나오는 쌀가루(강력)들은 글루텐이 섞여서 나와요. 그냥 쌀가루 쓰실 거면 글루텐 첨가해서 쓰세요.