해보신분들 계신가요?
틈틈이 카스테라를 강력분으로 하시는분들은 봤는데요....
어제 첨으로 롤케익을 해봤는데...너무 너무 촉촉한것이 빵을 씹는다는 느낌이 거의 없었어요...
첨으로 한것치고 모양은 완전 만족이었는데...빵의 식감이 좀.... 푸딩도 아닌것이 씹을것도 없고...ㅎㅎ
강력분으로 하면 좀더 쫀득쫀득할까요?
아님 박력분의 양을 좀 더 넣으면??
2024-10-31 08:21:01
해보신분들 계신가요?
틈틈이 카스테라를 강력분으로 하시는분들은 봤는데요....
어제 첨으로 롤케익을 해봤는데...너무 너무 촉촉한것이 빵을 씹는다는 느낌이 거의 없었어요...
첨으로 한것치고 모양은 완전 만족이었는데...빵의 식감이 좀.... 푸딩도 아닌것이 씹을것도 없고...ㅎㅎ
강력분으로 하면 좀더 쫀득쫀득할까요?
아님 박력분의 양을 좀 더 넣으면??
미국 레시피 보면 중력분으로 케잌 굽는 레시피도 많던데, 중력분으로 한 번 구워 보세요.