질문의 요가 조금 빗겨간거 같은데요..^^;;
버터를 크리밍해서머핀을 만들잖아요..
이렇게 만든 머핀을 잘 식혀서 밀봉했다가 먹을때보면..
어떨때는 머핀이 제누아즈처럼 서로 밀착되있어 포크로 먹기 수월할때가 있구요,
또 어떨때는 너무 보슬거려서 포크로 먹기가 힘들때가 있거든요.
잘 만든 머핀 시트의 되기 상태(?) 혹은 질감은 어떤건가요???
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 브라우니요.. | 모아 | 2024.10.04 |
132974 | 카스테라 왜 밑부분이 떡질까요? | 거늘 | 2024.10.04 |
132973 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2024.10.04 |
132972 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.10.03 |
132971 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2024.10.03 |
132970 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.10.03 |
132969 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.10.03 |
132968 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2024.10.03 |
132967 | 식탁 타일 작업할때.. | 무지개 | 2024.10.03 |
132966 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2024.10.03 |
132965 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.10.03 |
132964 | 공간박스 리폼이요 | 차분 | 2024.10.03 |
132963 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2024.10.02 |
132962 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2024.10.02 |
132961 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.10.02 |
132960 | 장식장에 문 달려고 하는데 | 훌걸이 | 2024.10.02 |
132959 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2024.10.02 |
132958 | 철망장 이요.. | 베네딕트 | 2024.10.02 |
132957 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2024.10.02 |
132956 | 아기 쇼파 만든는 방법?? | 목소리 | 2024.10.02 |
132955 | 피스톨레 할때요? | 일진오빠 | 2024.10.02 |
132954 | 돌무렵의 아기가 먹을수 있는 빵이 있을까요? | 이름없음 | 2024.10.01 |
132953 | 어려운 베이킹은...? | 민혁 | 2024.10.01 |
132952 | 리폼할때 아크릴 물감의 용도... | 재마루 | 2024.10.01 |
132951 | 화장실 타일 붙이는거요 | sin | 2024.10.01 |
132950 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2024.10.01 |
132949 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.10.01 |
132948 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2024.10.01 |
132947 | 피자소스 어떤거 쓰세요? | 파도 | 2024.10.01 |
132946 | 가스오븐은 많이 사용하지 않으신가요? | 리네 | 2024.10.01 |
132945 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2024.10.01 |
132944 | 사과상자로 그릇장 만들때요 ..꼭 덧글 부탁드러요,, | 마루나 | 2024.09.30 |
132943 | 싱크대 리폼 조언좀.... | 흰두루 | 2024.09.30 |
132942 | 남은앙금보관법은?? | 망고 | 2024.09.30 |
132941 | 천연페인트(프리즈 댓글좀) | 패틱 | 2024.09.30 |
132940 | 촉촉하기만 한 단호박 머핀 ㅠ.ㅠ | LimeTree | 2024.09.30 |
132939 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.09.30 |
132938 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.09.30 |
132937 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.09.29 |
132936 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.09.29 |
2022-09-13 14:50:01
만드시는 분의 스타일에 따라 다르겠지만,, 보통 머핀이라 함은,, 파운드마냥,, 단단한 느낌?이라고 해야 할것 같은데요? 카스테라 마냥 부드러운 것보단,, 약간,, 파운드처럼 촉촉한 느낌? 님이 말한 밀착되어있는 느낌이 맞을듯 싶은데요? 보슬거리는 느낌은 부서지는 느낌을 말하는 거지요? 그런거라면,, 반죽이 잘못 되어서 그런것 같은데요?