댓글 8
-
Sweet
-
재바우
아 글고 요즘 서울우유버터도 뉴질랜드서 원유 수입해서 만드는 애들이 있는데용...
이것도 노란빛이라고 하더라고용.... -
소희
원래 진짜 버터는 노란색이라구 해요^^
흰색으로 된 버터는 모두 색깔을 위한 첨가제가 들어간 셈이죠,,
그러니 서울우유 버터나 매일 버터나 건강상으로 따지면 앵커보다는 못한셈이 되는거죠^^;;
신기한점은 노란 버터가 녹으면 우유로 바뀔때 흰색 우유가 나오더라구여^^!! -
먹딸기
제가알기로는
곡식먹은소 - 흰색
풀먹은소-노란색
이렇게 알고있었는데요;;;
아마 서울우유버터 함량보시면 첨가물이 들어가는지 아닌지 알겠죠...
아, 그러고보니 서울우유 가염버터 에는 노란색소가 들어가더군요... -
핑1크캣
아 저 일했던곳 실장님이 고렇게 가르쳐 주셨거든요^^!!
난 속아써.......역시 쿠키실장님보단 마카롱실장님말을 믿어써야하는건가 두둥 -
설희
타미님, 랄랄랄라님 답변감사합니다
매일버터 구입해야겠어요 -
아연
버터가 너무 올라서 참 곤란합니다 요샌 인심도 흉악해 지더라구요 예전에 빵만들면 동네 잔치했는데 요샌 울아가들꺼만 몰래 살짝 만들어 먹어요 경제를 안 생각할수 있어야지요 방산시장 아저씨말로는 서울께 젤루 좋다고 하시던데요 앵커를 좀 낮게 쳐 주시구요 크림치즈도 필라델피야거가 더 낫다고 추천하시구요 여야튼 원하시는거 구입하셔서 사용하심 행복할것같아요
-
물고기자리
앵커버터가 맛도 좋고 가격도 착하고 전 젤로 좋던데요,,,근데 최근엔 앵커가 올랐더군요-_-
2022-11-20 22:10:01
국산버터는 매일버터가 제일 괜찮은것 같애용...
서울우유버터는 좀 무른감이라...
젤 첨 사용한게 서울버터인뎅..좀 별로란건 앵커 써보고 느꼈어용...
앵커는 뉴질랜드서 풀 뜯어먹고 자란 애들이 만들어낸 거지용...
근댕 앵커는 슈반죽 볶는다거나...버터 태운다거나 할때...
누린내가 좀 나용....
그냥 쿠키나 빵할땐 전혀 문제 될게 없고용....
빛깔이 노래서....버터크림 할땐 좀 별로고용....
일반 베이킹 할땐 괜찮아용....
이번에 매일버터