안녕하세요

로드 작년 9월에 입문하여 알루-카본으로 기변하고 100km 이상 4~5회 정도라이딩 했습니다.
평일에는 일마치고 거의 60~80km 정도 타는데 이때는 안장통을 거의 느끼지 못합니다.

주말에 아침부터 저녁까지 100km이상 타는데90~100km 정도쯤 되면
엉덩이쪽이 뻐근하면서 저리듯이 아프더군요.. 그럴때마다 댄싱으로 서서 타면서
안장의 위치를 조금씩 바꿔 가면서 주행 하는데요
보통 라이딩 할때는안장의 센터에서 약간 뒷쪽에 앉습니다.
안장은 산마르코 레이싱팀 안장 쓰구 있구요
만져보면 좀 딱딱해요...
검색 해보면 그렇게 싸구려 안장은 아닌거 같은데 제 궁둥이와는 안맞는거 같기도 해서..ㅠ

제가 궁금한것은
다른분들도 100km 이상 타면 안장통이 누구나 다있는건지 극복해야할 관문인지.... ?
이후 점차적으로 횟수가 늘어나면 안장통은 감소 할런지?...

아니면 안장이 저와 맞지 않아서안장통이 계속 있는건지.. 궁금 합니다....
즉적응해야 할것이아니고 다른 안장으로 바꿔야 할지 인가..... 고민 하고 있습니다.

전문적으로 하는 샾에서 피팅까지 맞춰놓은 안장이라 안장을 바꾸기가 쉽지 않네요.. 피팅비용이 아깝기도 하고 ;;;;
안장을 안바꾸면, 라이딩용, 투어용, 업힐용, TT용으로 안장 위치를 평생 무료 재피팅을 해주는데
안장을 새것으로교체 하게 되면피팅 비용을 다시 또 지불 해야 합니다...ㅠㅠ

주변 지인분들 말로는 산마르코 만트라 이게 전체적으로 편하고 평이 좋다고 하네요
저는 샵에서 피직 안타레스 안장을 살짝 앉아서 패달링 해봤는데 푹씬하고 편했던거 같아요..
하지만 최소 몇시간은 안장 위에 있어봐야 알 수 잇다고 하니... 피직 안타레스 쓰시는분들은
거의 산마르코 만트라로 넘어 간다는 말도 많더군요..

엉덩이는 지극히 개인별로 틀리다고 하지만.. 그래도 전체적으로 평이 좋은것부터 써봐야 될듯 해서...

아 빕숏은 라파프로팀(최상급), 카스텔리 최상급,아소스 밀레(최상급 바로아래), 산티니 최상급, 샤포(최상급) 5가지 다써봤구요
개인적으론 카스텔리를 제외 하고는 안장통은 거의 똑같은 수준 이였어요..(카스텔리아소스라파산티니 순서 였네요)
결론은 빕숏으로 안장통을 극복 할 수는 없었구요....

아직 라이딩 경험이 많지 않고 작년에 2~3개월타고 올해 3월부터 다시 시작해서최장거리도 150km 이상은 타보진 못했습니다.
이질문은 장거리 라이딩 위주로 경험 많은 고수님들만사소한 덧글, 이라도 좋으니 도움글좀 부탁 드립니다.
글을 읽으신 분이 입문 한지 1~2년 되는입문자 라면저와 같은 고민을 하게 될거 같은데 댓글 참조 하시면 좋을거 같아요
안라 하세요

번호 제목 글쓴이 날짜
141922 저 크랭크 흠집 없에는 법좀... 채꽃 2022.08.17
141921 직장 자출용 백팩추천부탁드립니다. 뽀그리 2022.08.17
141920 스펀지그립이돌아갑니다.... 미나 2022.08.17
141919 현시간 한강자전거도로 특파원 계신가요? 데빌의눈물 2022.08.17
141918 자전거의류 츠키코 2022.08.17
141917 돌릴 때 이정도 소리면 기어세팅이 잘된건가요? 참이삭 2022.08.17
141916 관절락 가격이 얼마정두 하나요?? 개굴츼 2022.08.17
141915 안장 가성비 추천부탁드려요 헛장사 2022.08.17
141914 가변싯포스트에 어떤 오일 바르나요 ? 파라미 2022.08.17
141913 로드 처음탈때 핑크펄 2022.08.17
141912 크랭크추천(bb30) 빈길 2022.08.17
141911 일요일, 한강 주차장 주차 요금 질문이요.. 해님꽃 2022.08.17
141910 기어 선 (겉&속) 교체하는데 샵에서 얼마 나올까요?? 검사 2022.08.17
141909 뒷바퀴가 덜렁 덜렁 합니다 영빈이 2022.08.17
141908 105급 앞드레일러 변속 질문드립니다. 새밝 2022.08.17
141907 3t드롭바질문이요. 시아 2022.08.17
141906 휠셋 교정 울산지역있나요?.. 리나 2022.08.17
141905 펑크 수리시, 본드 질문이요. 행복녀 2022.08.17
141904 버스 많은 곳에선 어떻게 주행해야 하나요? 일본드립 2022.08.17
141903 자전거매장 질문요 첫빛 2022.08.17
141902 안장에 바로 앉는법 문의드립니다 수예 2022.08.16
141901 자이언트 라이드센서 사용방법좀 알려주세요 ㅜ 튼동 2022.08.16
141900 공구 구입관련 권애교 2022.08.16
141899 인증수첩 질문드립니다. 봉봉 2022.08.16
141898 자전거에 배낭싣기 카제 2022.08.16
141897 발열 덧신 이용방법이 궁금해서 여쭙습니다.. 아서 2022.08.16
141896 경량화를 하고싶습니다. 미국녀 2022.08.16
141895 므틉에서 로드 적응기간 얼마나 걸리나요?? 환찬 2022.08.16
» 안장통 질문 드립니다 (100km 이상 라이딩 자주하시는분만 답변좀) 연보라 2022.08.16
141893 공항 리무진 버스에 자전거 실어 주나요..? 딥레드 2022.08.16
141892 판매 위반글의 궁금증 갅지돋는슬아 2022.08.16
141891 이 부분을 뭐라고 하나요?? 답변 부탁드립니다 수예 2022.08.16
141890 하이브리드8단 스프라켓 은색으로 바꾸고 싶은데요 윤슬이뿌잉 2022.08.16
141889 타이어와 튜브 질문입니다. 돌삥 2022.08.16
141888 바 테잎을 주문했어요 반월 2022.08.16
141887 이번주 일요일은 힘들겠죠? 꽃겨울 2022.08.16
141886 로드용 브레이크패드 어떤거쓸까요? 민아 2022.08.16
141885 rst 퍼스트 에어샥 리모트달린거 쓰시는분들께 질문드립니다. 아쿠아리우스 2022.08.16
141884 바퀴탈거후 결합 글길 2022.08.16
141883 시마노 SM-SH56 클릿 볼트 구할수 있을까요? 참없다 2022.08.16
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com