현재 고양이를 키우고 있는 집사입니다.프X티캣과 프린X스캣 모래를 섞어서 사용중입니다.프X티캣만 썼을때 사막화가 심해 입자가 굶은 것과 섞어쓰니 사막화는 약간 줄긴하였지만..역시 가는 모래 특성상 사막화가 심한건 어쩔 수 없네요...침대까지 모래가 끌려오다보니 피부에도 트러블이 생기고 여간 고민이 아닐 수 없네요.그래서 모래갈이를 할때가 되어 차라리 모래를 다른 것으로 갈아볼까 하고 이렇게 고민글 올립니다.저희 고양이 특징이 모래를 심하게 파헤치는 타입이라, (벽도 긁는데 엄청 벅벅소리가 나요....)다른 고양이와 생활했을때 맛동산을 잘 덮지않앗는데 그것도 아주 미친듯이 덮어되던 아이랍니다.한번 화장실을 가면 다른 고양이의 비해 화장실에 있는 시간이 2배는 됩니다.싸는 건 빠른데 모래 덮는 것에 어찌나 공을 들이는지너무 심하게 파헤치다보니 정말 가끔 발톱에 응가를 뭍힐때도 있어요.크리스탈 모래가 좋다고는 하는데 파헤치는게 심해서 모래양이 적은편이다보니 걱정이고우드펠렛은 미친듯이 덮다 응가를 뭍힐까봐 걱정되네요.저희 고양이처럼 화장실 모래를 심하게 파헤지는 고양이를 키우시는 집사님의 의견을 좀 듣고싶어요

번호 제목 글쓴이 날짜
123642 고글이 꼭 필요지요 소율 2024.06.22
123641 튜블리스와 튜블리스레디와 차이점좀. 해가빛 2024.06.22
123640 젖 막뗀 아깽이 사료 추천 부탁해요~ 큰돌찬 2024.06.22
123639 헬멧파손관련질뮨 스킬 2024.06.23
123638 로라 질문 드립니다 2024.06.23
123637 브룩스 안장 질문좀 드려요 역곡중 2024.06.23
123636 혹시 벼룩시장방에서 kmr분유구입하신분계시나요??? 흰여울 2024.06.23
123635 성산출발 - 용비교에서 군자역가는거 어렵나요?? 어서와 2024.06.23
123634 카본포크 스템 드랍바 헤드튜브 삐걱소리문제 올해1살 2024.06.23
123633 자전거 프레임 청소 및 도색 달달한캔디 2024.06.23
123632 우리애기 유리나리 먹여도 될까요?? 텐시 2024.06.24
123631 속도계 센서 위치에 대한 질문입니다 잎새 2024.06.24
123630 림옆부분에 기스가 나서 브레이크 잡으면 소리가 나네요 흰꽃 2024.06.24
123629 강아지용화장실잇잖아요~ 연꽃 2024.06.24
123628 시마노 세인트, 지(ZEE) 잠팅이 2024.06.24
123627 벤지 핸들바 높낮이 조절되나요? 갈매빛 2024.06.25
123626 길아기냥이 다온 2024.06.25
123625 dt swiss 마그네슘샥 어떤가요? 올리브 2024.06.25
123624 뒷드레일러 마운트부 크랙이 생겼어요 너의길 2024.06.25
123623 모래&사료 Tip 부탁드려요 키클 2024.06.25
123622 타우린보충은어떠캐하는게좋나여?? 채꽃 2024.06.26
123621 우중라이딩후 관리법! 간단한거만 여쭤보겠습니다ㅠㅠ 벚꽃 2024.06.26
123620 밥먹다가 자요;;; 엄마몬 2024.06.26
123619 일반 라이딩후 관리 질문 어서와 2024.06.26
123618 크랭크 관리 질문드립니다. 흰꽃 2024.06.26
123617 오클리 호환렌즈 피라 2024.06.26
123616 체인에 하얀페이트 점 VE 2024.06.27
123615 고양이 두마리ㅠㅠ 미영 2024.06.27
123614 평일에 고속버스이용 질문 푸르나 2024.06.27
123613 또 사료질문! 앤드류 2024.06.27
123612 목욕시키다가 귀에 장미 2024.06.27
123611 창원 동물약국 쫌 알려주세요~ 사지타리우스 2024.06.27
123610 쿠션 안장이 좋은가요? 죄암죄암 2024.06.28
123609 픽시는 탈 엄두가 안나네요.. 리카 2024.06.28
123608 헬멧질문... 푸른마을 2024.06.28
123607 피나요ㅠ 텃골 2024.06.28
123606 공구통 질문입니다 쌍둥이자리 2024.06.28
123605 고양이 목걸이에 대해서 희나리 2024.06.28
123604 자전거 휠에 림테이프 달아야하나요? 해까닥 2024.06.29
123603 스페셜 에픽 라쳇소리 HotPink 2024.06.29
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com