안녕하세요;ㅅ;
신입회원 혼자 홈베이킹을 하다가 한계를 느끼고 가입했는데
요새 좀 궁금한게 있어서요..
시중에 오데뜨라는 얇은아몬드쿠키-_- ?(튀일같은게 가장비슷한듯...)두장사이에 안에 초코를 얇게 샌드한 그런제품인데용..
남자친구네 집에 주말에 놀러가면 재활용박스에 오데뜨 과자 박스가 여럿있고 맛있다며

입에 달고 사는걸 보니 하루에 4개정도는 먹거든요...튀일같은 맛인데 좀 더 고급스러운 맛인것 같기도 하고 (아몬드가루가 들었을까요? ;;)

커피를 아주~살짝 맛이 날랑말랑하게 넣은것 같기도 하고 ㅠ.ㅠ

튀일은 물이 안들어 가는데 혹시나 액체가 들어가서 망할까봐 시도를 못하고 있어요;;

메이플 시럽을 넣어볼까도 생각을 했었구요... ;;

뭔가가 있는거 같은데... 제 생각만으로는 부족해서요...; 그냥 일반아몬드튀일을 만들어서 초코를 중탕해 붙였는데 뭔가... 그맛이 안나더라구요;
혹시 레시피가 있을까요 ㅠ.ㅠ?

도와주세용~~!

번호 제목 글쓴이 날짜
123815 붙박이장 리폼할 때 패널을 붙이고 싶어요 딥체리 2024.05.01
123814 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? 진달래 2024.05.02
123813 (급질)수성페인트?유성페인트? 레이 2024.05.02
123812 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ 조으다 2024.05.03
123811 타르트 장식할때 해가빛 2024.05.04
123810 DIY 철망. 남천 2024.05.04
123809 피자빵이요 가지등 2024.05.04
123808 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 장미빛볼살 2024.05.04
123807 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? 스콜피온 2024.05.04
123806 기본적인 홈베이킹도구들 아이폰 2024.05.05
123805 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? 다미 2024.05.05
123804 파운드케익 만들때 우유 말고 물 넣어도 되겠죠? 작약 2024.05.06
123803 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 낶아 2024.05.06
123802 분유통에 페인트 칠하는거요... 베레기 2024.05.07
123801 맞춤식탁유리 세라 2024.05.08
123800 키친타올 걸이 맹글기... 뿡뿡 2024.05.08
123799 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? 귀염포텐 2024.05.08
123798 협탁 시트지여.. 이플 2024.05.08
123797 바닐라빈어떻게사용?? MinA 2024.05.09
123796 톱요... 민트 2024.05.09
123795 럼 사용하시는 분들 어떤 럼 쓰시나용? 터1프한렩 2024.05.10
123794 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ 한샘가온 2024.05.10
123793 에스코 쓰시는분들!! 남은 2024.05.10
123792 페인트 칠하고 난뒤 봄여우 2024.05.11
123791 버터 버터 버터 ㅠㅠ 하람 2024.05.11
123790 책장 페인트하려는데요 소심한녀자 2024.05.11
123789 mdf 써보신 분... 다한 2024.05.11
123788 바니쉬 사용법(붓?스프레이?) 빵야 2024.05.11
123787 남은앙금보관법은?? 망고 2024.05.12
123786 디오스전기오븐 써보셨나요?? 유진 2024.05.12
123785 투명 라벨지가 두껍지는 않나요??? 루라 2024.05.12
123784 천연페인트(프리즈 댓글좀) 패틱 2024.05.13
123783 쿠키나 케익 만들때 궁금해여.... MyWay 2024.05.14
123782 월넛 책장...흰색시트지..어때요? 게자리 2024.05.14
123781 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! 감춰왔던 2024.05.15
123780 씽크대 주저 앉졌어여,,,ㅜ.ㅜ 아리 2024.05.15
123779 커텐천에 대해서요 ! 도란 2024.05.15
123778 벨벳 원단 같은건...어디서..? 두온 2024.05.15
123777 카스테라 가운데가 꺼지는 이유가 뭘까요? 봄바람 2024.05.16
123776 오렌지필 만들어서 쿠키에 넣었는데 왜 오렌지가 딱딱할까요?? 정예 2024.05.16
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com