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커피우유
코스트코에서 머핀을 먹었을 땐 뭔가 찰지다고 해야할까, 밀도있다고 해야할까.. 제가 만든 것처럼 포들포들한 맛이아니라 더 무거운 느낌이었거든요! 요런머핀은뭘 넣어야 하나요? 휘핑이 잘못된걸까요? 버터 설탕 넣고 휘핑하다 계란넣고 휘핑하다가 우유넣구.. 거기에 박력분 베이킹소다 색내는 가루류(녹차나 커피가루등등).. 거기에 더 해봤자 초코칩? 이정도인데 뭘 넣어야 or 어떻게휘핑해야무겁고 밀도있는? 머핀을 만들 수 있을까요??
아~ 저두요~저도 이런 생각했어요^^ 코스트코 왕초코머핀을 먹었는데 일반 머핀과는 달리 쫀득한 맛이 나더라구요~ 그래서 그렇게 만들고싶어 요리조리 궁리를 해봤는데 강력분넣고 초콜릿을 중탕해넣고 만들면 어떨까 하는 생각도 했거든요 근데 코스트코머핀처럼 똑같이는 못할듯해요 거기선 분명 우리가 모르는 첨가물이 들어갈테니까요 ...
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ㅠㅠ 그런가요? 그 무거운 느낌의 머핀!! 정말 만들어보고 싶네요 ㅠ^ㅠ
밀도있는 머핀은 평소 레시피보다 밀가루를 더 넣으시면 될듯 싶네요
아~ 저두요~저도 이런 생각했어요^^
코스트코 왕초코머핀을 먹었는데 일반 머핀과는 달리
쫀득한 맛이 나더라구요~
그래서 그렇게 만들고싶어 요리조리 궁리를 해봤는데
강력분넣고 초콜릿을 중탕해넣고 만들면 어떨까 하는 생각도 했거든요
근데 코스트코머핀처럼 똑같이는 못할듯해요
거기선 분명 우리가 모르는 첨가물이 들어갈테니까요 ...