엄청큰 짤주머니에
생크림 엄청많이담아서
연습할라고했는데
도무지
하면할수록 늘지가 않아요ㅡㅡ;;;;;;;;;
생크림도
질퍽해서
모양도 제대로 안나와요
생크림을 못마추겠어요 ㅠㅠ
생크림 어느상태까지...............믹싱하져?
댓글 4
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 봐주세요~~!! | 접시 | 2024.12.25 |
132974 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.12.25 |
132973 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.12.25 |
132972 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.12.25 |
132971 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2024.12.25 |
132970 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2024.12.25 |
» | 장미짜는거...... | 큰모듬 | 2024.12.25 |
132968 | 달콤한 쿠키^^* | 주미 | 2024.12.25 |
132967 | 공간박스로 | 치리 | 2024.12.25 |
132966 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2024.12.25 |
132965 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.12.24 |
132964 | 목공 공구들좀 알려주세요... | 단순드립 | 2024.12.24 |
132963 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2024.12.24 |
132962 | 첫글-초보 | 터큰 | 2024.12.24 |
132961 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2024.12.24 |
132960 | 전자렌지대 | 다연 | 2024.12.24 |
132959 | 타일작업 다하고나서요~ | 볼매 | 2024.12.24 |
132958 | 호두파이를 구우면 밑바닥이..... | 샹1큼해 | 2024.12.24 |
132957 | 카스테라 가운데가 꺼지는 이유가 뭘까요? | 봄바람 | 2024.12.24 |
132956 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2024.12.23 |
132955 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2024.12.23 |
132954 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2024.12.23 |
132953 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2024.12.23 |
132952 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.12.23 |
132951 | 강력분+박력분? | 진이 | 2024.12.23 |
132950 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2024.12.23 |
132949 | 합지위에시트지 붙일수 있나요?급해여.. | Sweeety | 2024.12.23 |
132948 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.12.23 |
132947 | 리본요~!(급!!!!) | 우람늘 | 2024.12.23 |
132946 | 박스로 창문 만들어보신분 계세여? | 가이 | 2024.12.22 |
132945 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.12.22 |
132944 | 투명 라벨지가 두껍지는 않나요??? | 루라 | 2024.12.22 |
132943 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2024.12.22 |
132942 | 이케아 칠판.... 잘 안 지워져서요... | 한별나라 | 2024.12.22 |
132941 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2024.12.22 |
132940 | 소파 리폼시 스폰지 재단... | 차분 | 2024.12.22 |
132939 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.12.22 |
132938 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.12.22 |
132937 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.12.21 |
132936 | 커텐천에 대해서요 ! | 도란 | 2024.12.21 |
2024-12-25 08:26:01
짤주머니에 절반도 되지 않게 생크림을 담아야 하구요, 사실 생크림은 바로 녹아서 연습용으로는 힘들어요.
보통 버터크림이나 앙금으로 많이 연습한답니다. 생크림은 단단하게 휘핑하는게 맞아요. 근데 무쟈게 빨리 짜 주어야해요.