더이상 온 가족이 해치우는 빵의 양과 가격을 감당치 못하고 제빵기를 구입하려 합니다. ㅜㅜ
그래도 아기 낳기 전에는 켄우드 핸드믹서로 반죽하고 손반죽 하고 이빵 저빵 베이킹 하는게 삶의 낙이고 행복이고 휴식이었는데...
아기 낳고 전쟁시작한 뒤로는 베이킹은 엄두도 못내고...
하지만 집안 가득 퍼지는 베이킹 냄새는 너무 그리워지네요...

결론적으로 제빵기를 구입하려 하는데...
오성 제빵기와 켄우드 제빵기 중에 어떤것이 좋을까요...
예전에 관심 없을때는 그냥 들은 풍월로 제빵기 하면 오성제빵기지!! 했는데
막상 검색해보니 용량이나 전력사용뿐 아니라 반죽도 켄우드가 낫다는 사람들이 여럿 있네요...
빵은 반죽기능부터 식빵 굽기 기능까지 모두 사용할 예정이랍니다.
아직은 우리 아기들이 식빵귀신이라서요...ㅎㅎㅎ
오키님들의 경험과 좋은 의견 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 날짜
132975 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? new 하랑 2024.10.08
132974 페인트후 바니쉬 칠하는거 어디서 사시나요? new 과꽃 2024.10.08
132973 어려운 베이킹은...? new 민혁 2024.10.07
132972 바꾸기? new 애교 2024.10.07
132971 벽지위에 타일 붙여도 될까요????????????????????? 작약 2024.10.07
132970 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... 염소자리 2024.10.07
132969 동물성 생크림 냉동 역곡중 2024.10.07
132968 협탁 시트지여.. 이플 2024.10.07
132967 키친타올 걸이 맹글기... 뿡뿡 2024.10.07
» 제빵기 사고 싶어요~오성과 켄우드 중에 추천 부탁드려요~!!! 어른처럼 2024.10.07
132965 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 너에게 2024.10.07
132964 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? 리리 2024.10.06
132963 폼보드지.. 유희 2024.10.06
132962 시트지 궁금합니당 반혈 2024.10.06
132961 싱크대 리폼 조언좀.... 흰두루 2024.10.06
132960 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 목향 2024.10.06
132959 나무 주워 올까요? 볼매 2024.10.06
132958 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ 초코향 2024.10.06
132957 버터 질문할께요 돋되다 2024.10.06
132956 상투과자를구울때 진이 2024.10.06
132955 바니쉬 사용법(붓?스프레이?) 빵야 2024.10.05
132954 젤리만들었는데 틀에서 안빠져요...ㅠ.ㅠ 보람 2024.10.05
132953 부산사시는분들 베이킹도구들 어디서 사세요 ? (오프라인) 찬슬 2024.10.05
132952 초코렛속에 피자치즈 ? 가장 2024.10.05
132951 플리즈~~도와주셈 ??이 서랍장을 어캐 리폼하는게 좋을런지~~ 황소숨 2024.10.05
132950 시트지 깨끗하게 떼어지는지 봄여우 2024.10.05
132949 호두파이를 구우면 밑바닥이..... 샹1큼해 2024.10.05
132948 딱딱한 파이지 힘찬 2024.10.05
132947 슈만들기 질문있어요 좋아해 2024.10.05
132946 선반은 리폼할게 머가있을까요???? 미리내 2024.10.04
132945 MDF에 시트지 꽃가을 2024.10.04
132944 냉동쿠키의 유통기한은? 연분홍 2024.10.04
132943 이런것도 있을까요??? 드리 2024.10.04
132942 드릴 추천 좀 해 주세여^^ 가시내 2024.10.04
132941 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ 별하 2024.10.04
132940 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 꽃초롱 2024.10.04
132939 브라우니요.. 모아 2024.10.04
132938 카스테라 왜 밑부분이 떡질까요? 거늘 2024.10.04
132937 쫀득한 머핀??? 커피우유 2024.10.04
132936 침대범퍼 만들려는데요.. 매디 2024.10.03
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com