댓글 7
-
레나
-
두힘
글쿤요...
-
미리내
원래 홈메이드 빵은 방부제같은거 안넣으니깐
시중에 파는것보다는 노화가 빨라용~~
한김만 식혀주고 밀폐해서 보관하세요..~// -
봄해
아무래도 빨랑 먹어버려야겠어요 ㅋㅋ
-
들샘
집에서 만드는건 원래 금방 굳어버려용....
제빵개량제 2%정도 첨가해 보세용...
그럼 좀 나아쟈용...
보존기간도 좀 길어지고용.....
발효할때 실패 안나게 보정도 좀 해주고용..... -
봄나비
개량제는 방부제의일종인가요?
-
슬현
방부제의 일종이라기보다도....
빵의 질을 좀 업그레이드 시켜준다고 해야할까용...
좀 만능적인요....
밀가루에....이런 저런 성분이 첨가 되어 있아용...
보존성도 좀 길어지니깐..합성보존료 성분도 들어 있을수 있겠고용....
어차피 밀가루양의 2% 넣는거라 안 까먹으면 전 그냥 넣어용...
시중에서 사먹는 과자류나 기타 가공식품들 유화제니 산도조절제니 합성보존료니...
합성책향료니...안좋은거 안들은게 정말 없거든용...
그런거 다 생각하다보면
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 소파 리폼시 스폰지 재단... | 차분 | 2024.09.10 |
132974 | 랩걸이리폼하는데요....도와주셈 | 밝음이 | 2024.09.10 |
132973 | 미니호두타르트 박력분 대신 제빵용 쌀가루 가능할까요?? | 봄여우 | 2024.09.10 |
132972 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.09.10 |
132971 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2024.09.10 |
132970 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.09.10 |
132969 | 젤리롤 대량 생산할려고 하는데 | 나봄 | 2024.09.10 |
132968 | 싱크대시트지 어떤걸로 할까요? | 초코맛사탕 | 2024.09.09 |
132967 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2024.09.09 |
132966 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.09.09 |
132965 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.09.09 |
132964 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.09.09 |
132963 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2024.09.09 |
132962 | 합지위에시트지 붙일수 있나요?급해여.. | Sweeety | 2024.09.09 |
132961 | 전자렌지대 | 다연 | 2024.09.09 |
132960 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2024.09.09 |
132959 | 목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요?? | 초록이 | 2024.09.08 |
132958 | 코코아 파우더여.. | 무슬 | 2024.09.08 |
132957 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2024.09.08 |
132956 | 씽크대 문짝 분리할때요..수작업 가능할까요? | 장난감 | 2024.09.08 |
132955 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2024.09.08 |
132954 | 오늘도 바보스러움... | 찬늘봄 | 2024.09.08 |
132953 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.09.08 |
132952 | 크림 | 헛장사 | 2024.09.08 |
132951 | 스타벅스에서 파는!! | 재찬 | 2024.09.08 |
132950 | 카이저젬멜 만들때 쓰는 젬멜틀 구입처 좀 알려주세요. | 양자리 | 2024.09.07 |
132949 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.09.07 |
132948 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2024.09.07 |
132947 | 다이소 수플레컵? | 더글러스 | 2024.09.07 |
132946 | 저희집좀 리폼해주실 분 앙계신가염..? | 빛다 | 2024.09.07 |
132945 | 미송옹이 패널로 벽면 두르려고 하는데요 | 양자리 | 2024.09.07 |
132944 | 의자리폼 페인트 색을 뭘해야 할지...[꿀팁부탁임돠] | Regretting | 2024.09.07 |
132943 | 싱크대 플라스틱부분에 바를 페인트요. | 자올 | 2024.09.07 |
132942 | DIY 철망. | 남천 | 2024.09.07 |
132941 | 책장 페인트하려는데요 | 소심한녀자 | 2024.09.06 |
132940 | 이런 서랍장에 다리 붙이려면요 | 소유 | 2024.09.06 |
132939 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.09.06 |
132938 | 나무 상판만 사다가 책상만들어 보신분들께 질문드립니다. | 클라우드 | 2024.09.06 |
132937 | 바꾸기? | 애교 | 2024.09.06 |
132936 | 가장 두루 쓰일만한 색소는 어떤색일까요? | 유진깡 | 2024.09.06 |
2022-01-17 06:26:12
빵은 원래 빠르시일에 소비하는게 제일 좋고요 충분히 식힌후 포장하시고 오래 드실거면 냉동실에 보관하세요 레시피에 따라서 아무래도 다를수있어요 유지가 많이들어갈수록 그냥 냅둬도 촉촉합니다 브리오슈 같은빵은 몇일있어도 촉촉하고 바게트는 5시간만 지나도 변합니다..