메뉴 건너뛰기
정예
만든 쿠키는 마가렛같은 쿠키인데 오렌지필 넣어서 반죽했는뎅 오렌지가 딱딱하네요..
마가렛이면 오렌지필보다는요... 시중에 파는 오렌지를 사서 드시면서요..드시기전에 깨끗이 씻어서 드시고... 껍질을 하루정도 살짝 말려서 냉동 보관하셔서 필요하실때마다 다지시거나 강판에 갈아서 사용해 보세요~~ 그럼 오렌지향이살짝 느껴져요^^
댓글 수정 삭제
아하^^ 향긋한 오렌지 향이 날 것 같네요^^
오렌지필은 좀 딱딱하게 느껴지죠 왜냐면 마가레트 자체가 너무 부드러운 쿠키니까요 유리엘르님 말씀처럼 오렌지 껍질만 강판에 갈아 넣어보세요
그게 좋겠죠? 함 해볼께요^^
마가렛이면 오렌지필보다는요...
시중에 파는 오렌지를 사서 드시면서요..드시기전에 깨끗이 씻어서 드시고...
껍질을 하루정도 살짝 말려서 냉동 보관하셔서 필요하실때마다 다지시거나 강판에 갈아서 사용해
보세요~~ 그럼 오렌지향이살짝 느껴져요^^