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딸기맛캔디
보통 케이크,쿠키,빵 등에 계란이 들어가잖아요, 근데 빵,쿠키는 안넣고도 만들수 있더라구요. 쿠키에 계란이 하는역할이랑 넣는것과 안넣는것의 차이도 궁금하구요ㅡ 빵에 계란이 하는 역할이랑 넣는것과 않넣는 것의 차이가 궁금해요!ㅎㅎ
저두 이거 정말 궁금한데...답해주시는 분들이 없네요 ㅠㅠ 잘은 모르구요 사블레같은 경우 들어가는게 있고 안들어가는게 있잖아요 두개 다 만들어본 결과 달걀 들어가는게 식감이 더 부드라운거같아요 이거 확실히 답해주실분 없나요 ㅜㅠ
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쿠키는 식감,맛.영양. 풍미 를 위해서 넣구요..케이크나 빵도 마찬가지이고...더 맛있어집니다... 특히 케이크에는 계란 거품으로 형태유지나 식감 모양에 영향을 만히 끼치기 때문에 없으면 안되는 중요한 재료 이구요... 빵에서는 큰 역할은 하지않기 때문에 쿠키에 넣는것과 이유가 같습니다.. 빵에서 계란은 그냥 수분 이기 때문에 물이나 우유로 같은양은 대채재료로 사용가능합니다..워낙 적은양이 들어가기 때문이기도 하구요..
저두 이거 정말 궁금한데...답해주시는 분들이 없네요 ㅠㅠ
잘은 모르구요
사블레같은 경우 들어가는게 있고 안들어가는게 있잖아요
두개 다 만들어본 결과 달걀 들어가는게 식감이 더 부드라운거같아요
이거 확실히 답해주실분 없나요 ㅜㅠ