저는 기름에 대한 강박관념이 있어서
볶음이나 후라이 등을 할때 기름을 거의 안넣거나
진짜 눈꼽만큼(울엄마식 표현으로 순나꼽재기)만 넣고 하거든요
볶음밥할때도 기름 거의 안넣음..
코팅팬에서 쓸때는 적게 넣어도 거의 안달라붙어서 다행인데
스뎅팬은
예열을 아무리 잘해도 기름을 꼼꼼히 두르지 않으면 달라붙는지 궁금하네요..
제가 어제 스뎅팬으로 후라이를 한번 해봤는데
기름을 코팅팬때 보다는 많이 넣은 편이지만
기름이 스뎅팬을 모두 감싸지진 않았거든요..군데군데 얼룩지듯 기름이 안묻었는데
쪼금 달라붙긴 했어요..
근데 그게 기름이안묻어서이기 때문인지
예열이 미숙한건지 몰라서요..
예열때문이라면 내공을 더연마해야 하는거고
기름이 모자른 탓이라면 기름양을 늘려야하니..
뭘 좀 알고 연습하는게 더 좋을것 같아서 여쭤봅니다..^^
아, 그리고 질문하나 더 추가해서요
만약 기름이 모자라서 음식이 붙는거라면요
웍을 이용해서 볶음을 할때는
옆면까지 기름을 꼼꼼히 두르지 못할텐데 어떻게 하나요???
이상 스뎅 입문자의 개념없는 질문이었습니다..ㅠ.ㅠ
말그대로 아직 스뎅에 대한 개념이 없네요..........ㅠ.ㅠ
댓글 5
-
나려
-
하예
어머-저두 기름에 대한 강박 비슷하게 있는데...ㅎㅎ 근데 스텐 쓰고 나서는 괜시리 기름 적으면 붙을까봐 예전보다 넉넉히 넣고 있어요.근데 예열 잘 하시는 분들은 기름 적게 넣고도 안붙게 잘하시더라구요.
-
큰힘
저는 기름 더 적게써서 좋던데요~ 살짝만 둘러도 되요...^^
-
두메꽃
단지 되느냐 안되느냐만에만 답한다면, 팬 표면에 기름이 묻어있기만 하면 됩니다.
하지만 기름이 적어야 맛있는 음식도 있고
기름이 넉넉해야 맛있는 음식(이를테면 부침개 종류)도 있는 건
스텐팬에서도 마찬가지입니다.
입맛에 따라 기름 조절하시면 되고요.
큰 팬이나 웍은 키친타월 등으로 기름을 닦듯이 둘러서 묻게 해 주세요. -
카이
저도 코팅팬보다 기름을 많이 사용했는데 다른 방법이 있었군요 감사합니다
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 | 침대를 만들려고 하는데요.. | 눈솔 | 2024.11.08 |
173717 | 혹시 요양원 괜찮은 곳 있을까요? | 망고 | 2024.11.08 |
173716 | 새마을금고요 | 가을 | 2024.11.08 |
173715 | 첫페인트칠.. 질문만 세번째네요..ㅋㅋ | 중국드립 | 2024.11.08 |
173714 | 초등만점왕 기본서 문의예요 | 큰맘 | 2024.11.07 |
173713 | 쉐프윈 딤플팬 어떤가요? | 글길 | 2024.11.07 |
173712 | 지금 시장에 무청 파는곳 있을까요 | 사랑해 | 2024.11.07 |
173711 | 훈이네 곱창 오늘은 어디있나요? | 무들 | 2024.11.07 |
173710 | 일산호수공원이요~ | 뽀송뽀송 | 2024.11.07 |
173709 | 불고기양념으로 갈비찜 해도 될까요? | 한길찬 | 2024.11.07 |
173708 | 배냇저고리고아원에 보내신적 있으신가요 | 에드가 | 2024.11.07 |
173707 | 급질) 궁금궁금.. 부엌씽크대랑 찬장에 시트지를 붙이면 안떨어지나요? | 거늘 | 2024.11.07 |
173706 | 사포질과젯소과정중궁금(컴앞대기중ㅎ) | 볼1매그녀 | 2024.11.07 |
173705 | 금촌 족발집 족가 전번 아시는분~~^^ | 사라 | 2024.11.06 |
173704 | 박스리폼하고싶은데도와주세요 | Addictive | 2024.11.06 |
173703 | 로만쉐이드 | 한별나라 | 2024.11.06 |
173702 | 왕 초보 집에 가구... 페인트 칠 하는거 어렵나요? | 이루리 | 2024.11.06 |
173701 | 집에 있는 식탁 리폼할라고 하는데요... | 겨울바람 | 2024.11.06 |
173700 | 어떻게 리폼해야 될까요?? 도와주세요.. | 나츠 | 2024.11.06 |
173699 | 육회비빔밥ㅎㅎ | 가막새 | 2024.11.06 |
173698 | 노이즈캔슬링 헤드폰 들어보고살수있는곳 | 상큼한캔디 | 2024.11.06 |
173697 | 닥터브란트콜라겐부스터 써보신분 | 개럭시 | 2024.11.06 |
173696 | 코르크마개요... | 송아리 | 2024.11.06 |
173695 | 교하 보쌈집 추천해 주세요? | 가람 | 2024.11.05 |
173694 | 수입과자 좋아하는 메이커 좀 알려주세요 ~ | 가시내 | 2024.11.05 |
173693 | 시트지 떼기요 | 아쿠아리우스 | 2024.11.05 |
173692 | 젯소가 많이 찍덕거려서 두껍게 칠해졌는데요.ㅜㅜ | 타키 | 2024.11.05 |
173691 | 괘종이 안쪽 패브릭 쉽게 붙이는법 | 촉촉한 초코칩 | 2024.11.05 |
173690 | 도와주세요! 쇼파커버링하려는데.... | 역곡중 | 2024.11.05 |
173689 | 금촌에 미용실 추천 좀 해주세요~ | 찬늘봄 | 2024.11.05 |
173688 | 필름지? 시트지? | 영동교 | 2024.11.05 |
173687 | 베란다에.. | 찬늘 | 2024.11.05 |
173686 | 콘에어 전화기 리폼 | 놓아줄게요 | 2024.11.04 |
173685 | 베란다문에 손잡이를 달려구요. | Addicted | 2024.11.04 |
173684 | 빨래감이 물들었어요 방법 좀ㅜ | 하예진 | 2024.11.04 |
173683 | 운정 학원가는 어디? | 파랑새 | 2024.11.04 |
173682 | 문발 돈까스클럽옆가게이름아시는분 | 도리도리 | 2024.11.04 |
173681 | 찌개로 궁금한데 있습니다 | 수국 | 2024.11.04 |
173680 | 패브릭할때 뭘로 붙이시나요?? | 안찬 | 2024.11.04 |
173679 | 쑥갓 손질법 좀 알려주세요~ | 하린 | 2024.11.04 |
예열이 잘 되면 적은 양의 기름이라도 알아서 퍼집니다..
아니면 처음엔 뒤지개나 스페출라 같은 걸로 기름을 적당히 펴주세요..
전 웍은 후라이팬을 들고 이리저리 기울여서 기름이 펴지게도 합니다..