완료분사구문은 주절의 시제보다 분사구문의 시제가 앞서는 경우 사용하는 문법이잖아요.

그래서,

주절 분사구문
현재 과거, 현재완료
과거 과거완료

이런식의 시제가 적용되는걸로 알고있는데,

having read the novels, i returned them to the library. (after)

--- after i had read the novels, i returned them to the library.

저는 이렇게 답을 적었는데, 답지의 답은,

after i read the novels,i returned them to the library.

이렇게 나와서요....

이거 답지가 틀린건가 싶어서 여쭤봅니다..ㅠㅠ

아 그리고

having stayed up all night, i am really sleepy right now. (because)

--- because i stayedup all night, i am really sleepy right now.
이거랑
--- because i have stayed up all night, i am really sleepy right now.

이거 둘다 맞는거죠? 답지에

because i stayedup all night, i am really sleepy right now.

만 답으로 적혀있어서...^^;

답변좀 부탁드릴께요~~~^^!!

번호 제목 글쓴이 날짜
157051 say와 tell의 차이점이 궁금합니다 new 미련곰탱이 2024.10.18
157050 구문공부 하다가,,,, 세문장만 부탁드릴게요 new 범한 2024.10.18
157049 statement outfit이 무엇인지요? new 한가람 2024.10.18
» 완료분사구문 시제관련 질문. new 청력 2024.10.18
157047 간단한 영작질문이요! new 이룩 2024.10.18
157046 자가휠도색할즐아시는분 여쭈어볼게잇습니다.. 찬늘 2024.10.18
157045 썬바이저제거방법.. 내꺼 2024.10.18
157044 한문장 . 찬솔큰 2024.10.17
157043 what절ㅋㅋ제발... 보라나 2024.10.17
157042 진주어 가주어 박애교 2024.10.17
157041 트렁트방음 다이했습니다. 본넷탈거 질문요~ 나라찬 2024.10.17
157040 too~to 로 바꾸는 문장 봐주세요...^^ 의사양반 2024.10.17
157039 from 민혁 2024.10.17
157038 run through 에일린 2024.10.17
157037 분사에관하여 각티슈 2024.10.17
157036 관계대명사 Which가 맞나요? 풀큰 2024.10.17
157035 관계사!!!!!!!! 옆집언니야 2024.10.16
157034 고등학생-독해한문장.. 찬누리 2024.10.16
157033 자동사의 수동태? 나예 2024.10.16
157032                 조동사 패틱 2024.10.16
157031 고등학생 문법책 추천좀 부탁드려요^^ 푸른나래 2024.10.16
157030 조수석 전동+통풍 작업가능한곳 추천부탁합니다 두바다찬솔 2024.10.16
157029 감이 안 잡히는 문장 Loseless 2024.10.16
157028 싼타페dm 순정 브레이크 중고차이식 가능한가요? 메이커 2024.10.16
157027 쉬운 것 같은데 안되네.. 도와주세요 2gether 2024.10.15
157026 전주 후방댓글렉터 데루등견적이요 민트 2024.10.15
157025 분사구문인데요,, 신당 2024.10.15
157024 one of the~복수명사+복수동사 - 이구문이 왜 맞는지 알려주세요ㅠ 매1혹 2024.10.15
157023 부정대명사 문제 2024.10.15
157022 문법 문제 하나만 답 좀 알려주세요~ 파라미 2024.10.15
157021 핸들 밑에 워크인 장착 질문요 FaintTears 2024.10.15
157020 접속사 that 봄나 2024.10.14
157019 스트럿바 나사가 안풀려용ㅜ 화이트 2024.10.14
157018 문법적으로 맞는지 좀 봐주세요ㅜㅜ 도와주세요. 가림새 2024.10.14
157017 not a thing으로 시작하는 주어! 츄릅 2024.10.14
157016 It is certain to 부정사 (사용불가) 큰아 2024.10.14
157015 문장 구조 분석 좀 해주세요.. 심플포텐 2024.10.14
157014 어법상 틀린부분 나나 2024.10.14
157013 영작 고칠 부분 좀 바주세요 2024.10.14
157012 주어가 없어요.. 조롱목 2024.10.14
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com