아꺵이 보내고나서 그리워서 데려온 자묘요

4~6개월 추정되는 여아고요

첨에 입양하고 너무 얌전해서 고마웠는데

좀뒤에 심한진드기와 여러 문제점이 나타나서

이렇게 올려드려요

일단 키우던 아꺵이랑 비교해드릴꼐요 제가 키우던 아꺵이가 완전히 고양이에 충실한 고양이같고 앤 좀 특이해서요

첨에 나온게 아꺵이고 두번째가 지금 키우는애요

울음소리 : 냐옹냐옹 냐아아아옹!!!/ 낑낑(강아지 끙끙대듯이)

사료먹을떄 : 오도독 오도독 눈까지 감아가면서 잘씹고 씹다가 밥그릇 옆에 부스러기 다 핧아서 치우고

지금 애는 혀를 사용해서 목구멍으로 넘긴다 라고 표현하면 맞을듯 안씹고요 흘리는거 신경안씀 냅둠 제가 치워줌변에 문제는 없음 건강한변임

귀진드기반응 : 아깽이는 병이없엇음 다만 목욕할때 개지랄을떨음 손이 걸레가됨/ 귀진드기문제로 고생하고있고 귀지청소해주고 약투여할떄 엄청나게 싫어하는데 발톱을 쉽게 꺼내진 않음전에 키우던 아꺵이 성격에 애 힘이면제가 정말로 너덜너덜 해 질 수도 있는데 꺼내긴 꺼내도 그렇게까지 심하진 않음 발톱 깍아놓은게 좀 크긴함...목욕같은거 시킬떄 싫어는 하는거 같은데 굳이 발톱세우거나 심한 몸부림이 없음 좋아하지 않는건 분명함

잘떄 : 잘떄는 둘이 비슷한데 아무래도 요새 지금 들여온 애가 좀 더 멀어지긴 했어요 귀지파주고 약투여할떄 스트레스가 많이 오는지 발쪽으로 가서 거의 자더라고요일어나서 봤을떄제 팔에 머리베고 잘떄가 있긴함

전에 키우던 아꺵이랑 애랑 성격이 틀려요 같은 여아고 코숏인데

전에 키우던 아꺵이는 천상 고양이였고 애는 천상고양이긴한데 왠지 겁이 많고 그런데 개묘차기라고 하기엔...좀..

특히 잠꼬대할때 살짝살짝 스텝 밟다가 투다닥 하고 그걸 자주하는데 이건 전에키우던 아꺵이가 맨정신에 눈뜨고 하던거거든요

애가 올떄부터 이랬는데 전에 살던 환경을 잘 모르겠어서 전주인하고 연락할 사이도 아니고 진드기랑 여러문제땜에 싸워서

지금 오뎅꼬치로 헥헥댈떄까지 놀아주고있긴한데 애가 놀이에 굶주려서 잘때 잠꼬대를 저리 심하게하고밥에 굶주려서 껄떡껄

떡저렇게 심하게 삼키는걸까요? 잠꼬대를 그냥 귀엽게만 볼껀 아닌거 같아요 얌전하려고 얌전한 성격이 아닌거 같아서요 사람손

이닿으면 골골은 하지만 잘때 팔베게까지 하러 오면서도 맨정신일떈 근체에 제가 다른 일 하러 스치기만해도 후다닥하고 다른데로

쨰고 그러거든요 흠..어찌해야될지 애한테 뭘 해줘야 될지 모르겠네요

번호 제목 글쓴이 날짜
142722 자전거수리문의 연와인 2024.07.17
142721 네츄럴발란스 사료 괸찮은가요? sin 2024.07.17
142720 풀리 가람 2024.07.17
142719 냥이가 자꾸!! 족장 2024.07.17
142718 디스크쪽에서 소리나는데 라와 2024.07.17
142717 로드 진동 감소 및 경량화 중인대... 스템 싯포스트 드롭바.. 예린 2024.07.17
142716 털밀고 털이안자라고있는집사님계신가요 ? LO 2024.07.17
142715 고양이 사료 알러지 벚꽃 2024.07.16
142714 전조등을 구매하면서 같이 구매한 L형 거치대에 대해 비마중 2024.07.16
142713 자전거 기어변속 보단 2024.07.16
142712 익스텐더에 변속레버 달아볼까요? 나리 2024.07.16
142711 고양이 데리고 여행가기 옆집언니 2024.07.16
142710 앜 내 콧구멍! 두바다찬솔 2024.07.16
142709 프레스타랑 던롭밸브 무시말인데요.. 분홍색진주 2024.07.16
142708 자전거 기어질문 ex) ~~단 이런거요 진샘 2024.07.16
142707 로드 입문시 입문? 중급? 잠팅이 2024.07.16
142706 고양이를 주어왔는데 병원에서 무슨검사를 해야하나요?? 후예 2024.07.16
142705 mtb도색질문 티나 2024.07.15
142704 로드 라이트 질문입니다. 별하 2024.07.15
142703 자전거 커스텀같은건 휘율 2024.07.15
142702 앞드레일러 체인과 간섭 소심한녀자 2024.07.15
142701 고글구매하려는데요 새누 2024.07.15
142700 고양이 궁댕이 털에 알갱이.. 이뻐 2024.07.15
142699 핸들바넖이~ 새누 2024.07.15
142698 구리시 주말병원있나요? 메이 2024.07.15
142697 고양이밥먹을때 엘보어 2024.07.14
142696 베이스레이어+아웃도어상의? 유우 2024.07.14
142695 안장을 앞으로 최대 땡겻을떄의 문제점 뭐가잇나요? 거울 2024.07.14
142694 후미형 거치대 & 천장형 거치대 윤비 2024.07.14
142693 vllu글래디에이터보호대? 아잉 2024.07.14
142692 캣타워냄새빼는법!! 치킨마루 2024.07.14
142691 유일 스피드 마운트 사용하시는분 계신가여? 큐트 2024.07.14
142690 크랭크 분해하여 정비하려면 필수 공구는 무엇이 필요한가요? 꽃겨울 2024.07.14
142689 클릿 슈즈 입문해볼까합니다.. 판매 샾 좀 알려주세요 율하 2024.07.14
142688 그그그그 소리가 나는데요~ 여름 2024.07.13
142687 하루 종일 자요 갤쓰리 2024.07.13
142686 이제 막입문한 갓난애기라서ㅜㅜ 한샘가온 2024.07.13
142685 간식 보관 리카 2024.07.13
142684 고양이가자꾸침대에기어들어가요ㅜㅜ 나라찬 2024.07.13
142683 대답하면 우네요.. 난새 2024.07.13
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com