쉬폰 케익 만들때요~
노른자랑 흰자랑 분리해서 만들잖아요...
그때 노른자도 휘핑을 많이 해서 거품을 내줘야 하나요? (약간 아이보리색이 나도록 말이죠)
흰자는 머랭을 만드니까 알겠는데요,
노른자는 어떤 레시피는 거품을 내주고 어떤 레시피는 거품을 안내고 그냥 노른자를 풀어주는 정도라고 하는데....
두개가 어떤 차이가 있죠?
2024-11-13 23:54:01
쉬폰 케익 만들때요~
노른자랑 흰자랑 분리해서 만들잖아요...
그때 노른자도 휘핑을 많이 해서 거품을 내줘야 하나요? (약간 아이보리색이 나도록 말이죠)
흰자는 머랭을 만드니까 알겠는데요,
노른자는 어떤 레시피는 거품을 내주고 어떤 레시피는 거품을 안내고 그냥 노른자를 풀어주는 정도라고 하는데....
두개가 어떤 차이가 있죠?
네 아이보리 색 날정도로 뽀얗게 거품을 올려주세요. ^^;