메뉴 건너뛰기

김영모 샘의 빵의세계? 요 책에 있는 초코파운드케익레시피로 만들어봤는데요...
맛은좋은것 같은데...
일반 제과점에서 사먹는 파운드케익보단..좀 뻣뻣 푸석하다고나 해야 할까~(먹을때 막 부스러져용...ㅜ.ㅜ)
촉촉한 촉감을 원했는데요....뭐이 방법이 따로 있을까 해서요 여쭙니다.
가령...설탕대신 물엿을 넣는다던가...
우유를 넣는다던가...
(글고 바로해서 먹었을때보다 하루정도 비닐에 포장해 두었나 먹으니 훨~맛이 괜찮더라고요~)

번호 제목 글쓴이 날짜
132975 [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 new 말달리자 2024.12.28
132974 애플파이나 호두파이같은곳에.. new 2024.12.28
132973 다이소제품이요! new 나라우람 2024.12.28
132972 설탕을 굴려서 구운 쿠키에서 설탕이 다 떨어집니다.ㅜㅜ new 큰꽃늘 2024.12.28
132971 궤종이요^^ new 푸우 2024.12.28
132970 패널붙이기요 나려 2024.12.28
132969 시트지랑 페브릭 리폼할때요 겨루 2024.12.28
132968 mdf 나무가 못질에 갈라져요. 김슬픔 2024.12.28
132967 버터냄새 줄이는 방법 없나요 낶아 2024.12.28
132966 쿠키반죽에 계란과 우유 차이점! 보아라 2024.12.27
» 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? 피라 2024.12.27
132964 베이킹 초보예요-ㅋ 과꽃 2024.12.27
132963 천연색소는 어디에 써요?? 두메꽃 2024.12.27
132962 알고 싶어요^^* 새꽃 2024.12.27
132961 실리콘 도구 늘찬 2024.12.27
132960 타일붙일때요~ 해솔 2024.12.27
132959 생크림케이크 아이싱할때... 적송 2024.12.27
132958 쉬폰케익 만들때요~ 하린 2024.12.27
132957 DIY 철망. 남천 2024.12.27
132956 냉동실 보관 이스트..실온서 얼마나? 한국녀 2024.12.26
132955 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 덕이 2024.12.26
132954 만주 만들때요~ 슬옹 2024.12.26
132953 보자기 리폼,,아이디어 좀 주세요..^^; 빵순 2024.12.26
132952 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? 텐시 2024.12.26
132951 베이킹 소다에 관해서요. 두동 2024.12.26
132950 이런것도 있을까요??? 드리 2024.12.26
132949 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? 꽃가람 2024.12.26
132948 싱크대 시트지는... 나로 2024.12.26
132947 봐주세요~~!! 접시 2024.12.25
132946 튀일만들때 질문이요~!! 길가온 2024.12.25
132945 기본적인 홈베이킹도구들 아이폰 2024.12.25
132944 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) 설희 2024.12.25
132943 티라미수에 관해 얀새 2024.12.25
132942 장미짜는거...... 큰모듬 2024.12.25
132941 달콤한 쿠키^^* 주미 2024.12.25
132940 공간박스로 치리 2024.12.25
132939 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... 아픔이보여 2024.12.25
132938 피자빵이요 가지등 2024.12.24
132937 목공 공구들좀 알려주세요... 단순드립 2024.12.24
132936 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 스위트초코 2024.12.24
2024-12-27 21:00:01
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com