제가 몰라세스 설탕이 넘 많아서 발효빵만들때도 사용하고싶은데요.
몰라세스 특성상 반죽해보니 설탕덩어리가 너무 뭉쳐있더라구요.
결론적으로 질문은 설탕을 반죽시 분량의 물에 완전히 녹여서 반죽해도 상관없는건가요?
물엿이나 꿀로도 반죽하는거로 봐서는 괜찮을거같기도한데. 반죽할때 이스트 소금 설탕 서로 닿지 않아야한다고 하니 괜찮은걸까 싶은 생각도 들구요.
부탁드립니다...!
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 드릴 추천 좀 해 주세여^^ | 가시내 | 2024.10.04 |
132974 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2024.10.04 |
132973 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.10.04 |
132972 | 브라우니요.. | 모아 | 2024.10.04 |
132971 | 카스테라 왜 밑부분이 떡질까요? | 거늘 | 2024.10.04 |
132970 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2024.10.04 |
132969 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.10.03 |
132968 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2024.10.03 |
132967 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.10.03 |
132966 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.10.03 |
» | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2024.10.03 |
132964 | 식탁 타일 작업할때.. | 무지개 | 2024.10.03 |
132963 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2024.10.03 |
132962 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.10.03 |
132961 | 공간박스 리폼이요 | 차분 | 2024.10.03 |
132960 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2024.10.02 |
132959 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2024.10.02 |
132958 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.10.02 |
132957 | 장식장에 문 달려고 하는데 | 훌걸이 | 2024.10.02 |
132956 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2024.10.02 |
132955 | 철망장 이요.. | 베네딕트 | 2024.10.02 |
132954 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2024.10.02 |
132953 | 아기 쇼파 만든는 방법?? | 목소리 | 2024.10.02 |
132952 | 피스톨레 할때요? | 일진오빠 | 2024.10.02 |
132951 | 돌무렵의 아기가 먹을수 있는 빵이 있을까요? | 이름없음 | 2024.10.01 |
132950 | 어려운 베이킹은...? | 민혁 | 2024.10.01 |
132949 | 리폼할때 아크릴 물감의 용도... | 재마루 | 2024.10.01 |
132948 | 화장실 타일 붙이는거요 | sin | 2024.10.01 |
132947 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2024.10.01 |
132946 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.10.01 |
132945 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2024.10.01 |
132944 | 피자소스 어떤거 쓰세요? | 파도 | 2024.10.01 |
132943 | 가스오븐은 많이 사용하지 않으신가요? | 리네 | 2024.10.01 |
132942 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2024.10.01 |
132941 | 사과상자로 그릇장 만들때요 ..꼭 덧글 부탁드러요,, | 마루나 | 2024.09.30 |
132940 | 싱크대 리폼 조언좀.... | 흰두루 | 2024.09.30 |
132939 | 남은앙금보관법은?? | 망고 | 2024.09.30 |
132938 | 천연페인트(프리즈 댓글좀) | 패틱 | 2024.09.30 |
132937 | 촉촉하기만 한 단호박 머핀 ㅠ.ㅠ | LimeTree | 2024.09.30 |
132936 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.09.30 |
2024-10-03 11:25:05
설탕을 물에 녹이지 않아도 잘 섞일거에요.^^
몰라세스는 풍미를 더 좋게 하는걸로 알고 있어요. 당밀의 특성상 뭉쳐있는거고.
쓰기 하루 전날에 식빵 한조각 넣고 밀봉하면
다음날 풀어져 있을겁니다: