댓글 7
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
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132975 | 타일붙일때요~ | 해솔 | 2024.10.11 |
132974 | 시트지에대해서 질문드려요. | 중독적 | 2024.10.11 |
132973 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.10.11 |
132972 | 쇼파 천갈이 | 염소자리 | 2024.10.11 |
132971 | 나무 주워 올까요? | 볼매 | 2024.10.11 |
132970 | 나비장문의요 | 바나나맛사탕 | 2024.10.11 |
132969 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.10.11 |
132968 | 화이트 가구를 앤틱가구로 리폼하고 싶은데 잘하시는곳 아시는 분 알려주세요^^ | 노을빛 | 2024.10.11 |
132967 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2024.10.11 |
132966 | 벨벳이랑 극세사 어떤 게 더 방한이 잘 되나요? | 꿈빛 | 2024.10.10 |
132965 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.10.10 |
132964 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.10.10 |
132963 | 리폼을 해주는 곳도 아시나요? | 하련솔 | 2024.10.10 |
132962 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2024.10.10 |
132961 | 파이만들기 질문 | 봄 | 2024.10.10 |
132960 | 쿠키반죽에 계란과 우유 차이점! | 보아라 | 2024.10.10 |
132959 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.10.10 |
132958 | 소파커버링 도전할라믄... 얼마나 | 희미해 | 2024.10.10 |
132957 | 어려운 베이킹은...? | 민혁 | 2024.10.10 |
132956 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.10.09 |
132955 | 장미짜는거...... | 큰모듬 | 2024.10.09 |
132954 | 공간박스..나무로 된것... | 소녀틳향기 | 2024.10.09 |
132953 | 젤리롤 대량 생산할려고 하는데 | 나봄 | 2024.10.09 |
132952 | 의자 시트지를 붙이고 싶은데 추천 좀 해주세요 ?? | 큐트 | 2024.10.09 |
132951 | 식탁 타일 작업할때.. | 무지개 | 2024.10.09 |
132950 | 선반은 리폼할게 머가있을까요???? | 미리내 | 2024.10.09 |
132949 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2024.10.09 |
132948 | 튀일 만들때요... | 반율하 | 2024.10.09 |
132947 | 철망장 이요.. | 베네딕트 | 2024.10.08 |
132946 | DIY 철망. | 남천 | 2024.10.08 |
132945 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.10.08 |
132944 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.10.08 |
132943 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2024.10.08 |
132942 | 화이트청크 파는 곳 | 요루 | 2024.10.08 |
132941 | 씽크대 주저 앉졌어여,,,ㅜ.ㅜ | 아리 | 2024.10.08 |
132940 | 젤리만들었는데 틀에서 안빠져요...ㅠ.ㅠ | 보람 | 2024.10.08 |
132939 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.10.08 |
132938 | 페인트후 바니쉬 칠하는거 어디서 사시나요? | 과꽃 | 2024.10.08 |
132937 | 바꾸기? | 애교 | 2024.10.07 |
132936 | 벽지위에 타일 붙여도 될까요????????????????????? | 작약 | 2024.10.07 |
2024-08-27 17:12:01
우선, 파이는 영어고 타르트는 프랑스어지요.^^ 그리고, 반죽의 종류가 조금 달라요.
둘다 박력분과 버터로 만들지만, 반죽의 종류로는 접기형 반죽(피유타쥬)과 뭉치기형 반죽(파트브리제) 이 있죠. 파이에 잘 이용되는 반죽은 접기형 반죽으로 타르트 반죽만큼 단단하게 굽지 않고, 여러겹의 층으로 된 바삭한 생지이지요. 타르트에 많이 이용되는 것은 뭉치기형 반죽으로, 층은 생기지 않고, 파이보다 단단한 것이 특징입니다. 타르트 반죽을 굽고 나서 필링을 넣는