열심히 올려주신 포스팅을 읽다가 생각이 난건데요.^^*
초코속에 모짜렐라 치즈 넣어보신분 계실까요???
ㅋㅋ
참~ 별스런 생각을 다하고 있는 현이사랑입니다...만.ㅎ;
늘어지는 맛 때문에 모짜렐라 치즈를 많은분들이 좋아하는건데...
초코속에긷힌 모짜렐라는 영~~~별루일까요?
굳어버려서요?
흠...
흠.....
작은아이가 곶감을 달라네요.
같이 먹으며 생각을 해봐야겠습니다.^^*
혹~
시도해 보신 분이 계시거나...
레시피가 있다면...둥~둥~둥~~~~~둥!
댓글 5
-
가시내
-
달달항사탕
음... 저도 치즈를정말좋아하는데요!! 전막 김치찌개에도 넣어서먹고 아무데나 다너어봤는데 맛없던적은 없던거같아요!!
-
good
ㅎㅎ 곶감도 좋은생각이시네요~
저도 기딤님처럼 신김치 전골냄비에 송송 썰어담아 육수 한컵만 붓고 보글보글 끓이다~
국물이 거의 졸아들면 모짜렐라 듬뿍~얹어서 뜨거운 밥에 맛나게 먹는거 좋아해요.^^* -
아인
ㅎㅎ 그리 나쁘진 않겠지만 ... 왠지 궁금해요...
-
지은
제 생각에는 몰드초콜릿이나 기타 초콜릿에 넣는 건 안 어울리거나 뭔가 기술적으로 안되는 거 같아요
이유는? 모짜렐라 치즈는 따뜻해서 쭉 늘어나는 맛이잖아요 그런데 초콜릿은 차갑게 보관해야 하는 것이고, 그럼 모짜렐라치즈도 굳어질텐데요 ㅎㅎ 초콜릿 봉봉에 넣는 건 무리같아요 만약 가능했다면 벨기에나 프랑스에서 그런 종류를 안 만들었을 리가 없고요 ㅎㅎ 초콜릿 머핀이나 파운드 등에 넣는 상상도 해봤는데요 그것도 따뜻할 때 쭉쭉 늘여서 먹는다면 모를까?? 주
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 장미짜는거...... | 큰모듬 | 2024.07.01 |
132974 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.07.01 |
132973 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.07.01 |
132972 | 생체리로 다크체리 만드는법 아시는분? | 눈 | 2024.07.01 |
132971 | 나가사키 카스테라 만들때요~ | 발랄한그1녀 | 2024.07.01 |
132970 | 소파커버링 도전할라믄... 얼마나 | 희미해 | 2024.06.30 |
132969 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.06.30 |
132968 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.06.30 |
132967 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.06.30 |
132966 | 사포질? | 갤쓰리 | 2024.06.30 |
132965 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.06.30 |
132964 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.06.30 |
132963 | 천연색소는 어디에 써요?? | 두메꽃 | 2024.06.30 |
132962 | 철망...궁금해요 도움을 주세요... | UniQue | 2024.06.30 |
132961 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.06.29 |
132960 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.06.29 |
132959 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2024.06.29 |
132958 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2024.06.29 |
132957 | 케익자를때 | 다은 | 2024.06.29 |
132956 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2024.06.29 |
132955 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2024.06.29 |
132954 | 생크림색깔 넣을때 처음부터 넣나요? | 터1프한렩 | 2024.06.29 |
132953 | 리폼급초보뺑기칠 이 몬가요? | 상처입은마음 | 2024.06.29 |
132952 | 계란 노른자나 흰자 남은거 어떻게 보관하세요? | 외솔 | 2024.06.29 |
132951 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.06.28 |
132950 | (질문~)씽크경첩달려고 하는데요 | ComeOn | 2024.06.28 |
132949 | 소파 리폼시 스폰지 재단... | 차분 | 2024.06.28 |
132948 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.06.28 |
132947 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.06.28 |
132946 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.06.28 |
132945 | 디즈니 쿠키커터 파는곳 아시는분^^ | YourWay | 2024.06.28 |
132944 | 브라우니레시피. | 카이 | 2024.06.28 |
132943 | 마카롱 만들때 슈가파우더 어떤거 사용하세요? | 봄 | 2024.06.28 |
132942 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2024.06.27 |
» | 초코렛속에 피자치즈 ? | 가장 | 2024.06.27 |
132940 | 이거 괜찮나요~쇼파커버~ | 요루 | 2024.06.27 |
132939 | 이 냉장고와 어울리는 패브릭천좀 추천해주세여^^ | Elfin | 2024.06.27 |
132938 | 검은 색 가구위에... | 나리 | 2024.06.27 |
132937 | 미니호두타르트 박력분 대신 제빵용 쌀가루 가능할까요?? | 봄여우 | 2024.06.27 |
132936 | 바삭하고 두꺼운 빵껍질 만드는 방법? | 콩알눈 | 2024.06.27 |
2024-06-27 19:55:01
곶감하니까 생각난는데요
치즈보단 곶감 넣으시면 더 맛날꺼 같아요^^