버터를 너무 녹이거나 하면 냉장고에 조금 넣었다가 사용하라고 하시던데...그건 왜 그런가여?
글구 쿠키 반죽을 너무 많이 치대면 안된다고 하시던데 그건 또 왜 그런거죠?
그냥 우물정자로 살살 하라고 하시던데 그럼 덜 섞이지 않나여?
왕초보라 모든게 신기하네여...^^*
2025-01-14 14:54:01
버터를 너무 녹이거나 하면 냉장고에 조금 넣었다가 사용하라고 하시던데...그건 왜 그런가여?
글구 쿠키 반죽을 너무 많이 치대면 안된다고 하시던데 그건 또 왜 그런거죠?
그냥 우물정자로 살살 하라고 하시던데 그럼 덜 섞이지 않나여?
왕초보라 모든게 신기하네여...^^*
버터가 너무 녹으면 쿠키가 딱딱해진다고 들었어요 버터의 공기층이 어쩌고저쩌고 했는데... ㅋ 까먹었지 뭐에요- 그리고 쿠키반죽은요 너무 많이 치대면 역시 딱딱해지고 질겨지기 때문이에요.. 살살.. 날가루가 보이지 않게 섞어주는게 중요해요.. 하다보면 다 요령이...ㅋ