드디어 상투과자를 만드려고해요!! 게으름때문에..드디어라는...ㅎㅎ
처음도전이라 많이안만들고 앙금 반만써서 만드려고하거든요
근데 , 남은앙금.! 어떻게보관해야 다음에 또 쓸수있나요?
냉동보관을해야하나요 아니면 일반냉장보관을해야하나요?
그리고
...
오븐사면서 깍지주머니(맞나?;) 를 받았는데 이게 일회용, 아니져 ~ 막 천으로되있는데, 이거 그냥 속에 비닐안넣구 그냥담는건가요?
and , 일회용주머니가 없는데.. 그냥 일반 주방에서 쓰는 비닐로 사용해도 될까요??
댓글 2
2024-09-30 14:38:01
냉동보관이 가장 안전해요, 특히 요즘처럼 더운 날에는-
금방 또 쓰실 거면 며칠은 냉장보관해도 괜찮겠지요.
천으로 된 짤주머니는 씻어서 계속 쓸 수 있고, 속에 비닐 넣지 않고 바로 반죽을 담아 사용합니다.
일반비닐은 힘이 없어서 반죽을 짤 때 원하는대로 힘을 줄 수가 없어요.