제가 몰라세스 설탕이 넘 많아서 발효빵만들때도 사용하고싶은데요.
몰라세스 특성상 반죽해보니 설탕덩어리가 너무 뭉쳐있더라구요.
결론적으로 질문은 설탕을 반죽시 분량의 물에 완전히 녹여서 반죽해도 상관없는건가요?
물엿이나 꿀로도 반죽하는거로 봐서는 괜찮을거같기도한데. 반죽할때 이스트 소금 설탕 서로 닿지 않아야한다고 하니 괜찮은걸까 싶은 생각도 들구요.
부탁드립니다...!
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 다이소 수플레컵? | 더글러스 | 2024.09.07 |
132974 | 저희집좀 리폼해주실 분 앙계신가염..? | 빛다 | 2024.09.07 |
132973 | 미송옹이 패널로 벽면 두르려고 하는데요 | 양자리 | 2024.09.07 |
132972 | 의자리폼 페인트 색을 뭘해야 할지...[꿀팁부탁임돠] | Regretting | 2024.09.07 |
132971 | 싱크대 플라스틱부분에 바를 페인트요. | 자올 | 2024.09.07 |
132970 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.09.07 |
132969 | DIY 철망. | 남천 | 2024.09.07 |
132968 | 책장 페인트하려는데요 | 소심한녀자 | 2024.09.06 |
132967 | 이런 서랍장에 다리 붙이려면요 | 소유 | 2024.09.06 |
132966 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.09.06 |
132965 | 나무 상판만 사다가 책상만들어 보신분들께 질문드립니다. | 클라우드 | 2024.09.06 |
132964 | 바꾸기? | 애교 | 2024.09.06 |
132963 | 가장 두루 쓰일만한 색소는 어떤색일까요? | 유진깡 | 2024.09.06 |
132962 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.09.06 |
132961 | 바닐라빈어떻게사용?? | MinA | 2024.09.06 |
132960 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.09.06 |
132959 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2024.09.05 |
132958 | 봐주세요~~!! | 접시 | 2024.09.05 |
132957 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2024.09.05 |
132956 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.09.05 |
132955 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.09.05 |
132954 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.09.05 |
132953 | 투명 라벨지가 두껍지는 않나요??? | 루라 | 2024.09.05 |
132952 | 페인트후 바니쉬 칠하는거 어디서 사시나요? | 과꽃 | 2024.09.04 |
132951 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.09.04 |
132950 | 공간박스 리폼이요 | 차분 | 2024.09.04 |
132949 | 월넛색 가구에 페인팅하려면.. | 유키 | 2024.09.04 |
132948 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.09.04 |
132947 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.09.04 |
132946 | 냉동실 보관 이스트..실온서 얼마나? | 한국녀 | 2024.09.04 |
132945 | 인두에서 연기가 나는게 맞나요? | 유리 | 2024.09.04 |
132944 | 사과상자리폼할떄..도와주세요 | 월향 | 2024.09.03 |
132943 | 리폼할때 아크릴 물감의 용도... | 재마루 | 2024.09.03 |
132942 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.09.03 |
132941 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2024.09.03 |
132940 | 어려운 베이킹은...? | 민혁 | 2024.09.03 |
132939 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2024.09.03 |
132938 | 미싱 추천해주세요 | 진달래 | 2024.09.03 |
132937 | 바니쉬는.... | 고딩 | 2024.09.03 |
132936 | 초보가 준비해야할 도구는? | 횃불 | 2024.09.03 |
2024-07-22 15:01:01
설탕을 물에 녹이지 않아도 잘 섞일거에요.^^
몰라세스는 풍미를 더 좋게 하는걸로 알고 있어요. 당밀의 특성상 뭉쳐있는거고.
쓰기 하루 전날에 식빵 한조각 넣고 밀봉하면
다음날 풀어져 있을겁니다: