물론 제가 간것은 아니고 남편이 오늘 갔다왔습니다

제가 살 목록이랑 위치 적어준 종이 쪽지 들고 양복차림에.

오늘 본사에서 회의가 있는 날이라 서울 간다고 하길래

며칠을 검색과 고민끝에 최종안을 적어 주었지요

너무 많이 산다고 할까봐 약간신경이 쓰였지만 별말 안하고

심부름을 잘해 주었네요

본사가 강남이라 정우랑 아주 가깝거든요

저번에 못사서 제가 분통을 텄트렸더니 자기가 서울가면서 사다준다고 하더니

조금전 큰 비닐에 한가득 들고 왔네요
근데 7월달 부터는 현금으로 해도 세금을 안깎아준다고 했답니다

참고들 하세요

제가 양복 입고 가서 세무서에서 나온줄 알고 그런거 아니냐고 하닌까 아닐꺼라고 하기는 하든데

뭐 그래도 무지 싼거닌까

이 아저씨가 영수증도 잘챙겨와서 제가 산 목록 올려드립니다

이후에 가시는 분들 참고 하세요
실패드(프랑스꺼) 25.000

마드렌 12구 5.000

미니머핀20구 13.000

사각채반 5.000

사각6호(30*30) 5.000

타르트양면2호 3.000

뢴트겐 3.000

테프론시트(50*34) 2.000

스텐스크레퍼 1.000

치즈케잌원형1호 2.000

원형1호 2.000
도넛틀을 원형1호로 잘못사온거 빼고는 잘 사왔네요

아저씨들이 목록 보고 챙겨줬는데 실수 하셨나봐요

무지 바쁘더랍니다

담 회의때는 옆에 경일 포장에 들러서 포장지 사오라고 할까봐요
마드렌과 미니머핀틀은 큰아이 유치원에서 수영하는날 간식으로 구워보내려고 샀는데

빨리 해보고 싶어서 이밤에 잠이 오려나 모르겠네요

아참 저는 부산삽니다

글고 사각6호는 미니 오븐에 들어가는 젤리팬이라고 하는팬인데 롤케잌 할때 많이 쓴답니다

그냥 쿠키팬에다 비스킷을 구우면 높이가 안나와서요

저는 키센인데 넣어보니 들어가고도 자리가 조금 남네요

저는 빌트인으로 딸려있는 가스오븐도 있어서 마드렌이랑 머핀틀도 산거구요(키센에는 안들어갑니다)

영수증에 보니 컨백스용이라고 직혀 있습니다

컨백스 쓰시는 분들 참고 하시고

사각채반이 신형이라는데 넘 맘에 듭니다

늘 식힘망이 모자라 끙끙 거렸는데
저도 이렇게 상세히 올려주시는 글로 도움을 많이 받았기에 나름 상세히 올릴려고 노력했네요

불행히도 제가 사진을 올릴줄 몰라서 사진이 없어 좀 그렇죠
담에 또 가게 되면 또 올릴께요

번호 제목 글쓴이 날짜
132335 초코머핀 굽는 다양한방법들... 마호 2022.10.01
132334 치즈케익만들때요..유산지에~ Creative 2022.10.01
132333 바닐라 설탕 유통기한 딥자두 2022.09.30
132332 라즈베리... 상큼한캔디 2022.09.30
132331 냉동실에 있는가루들..어떻게 처분들 하세요..? 튼싹 2022.09.30
132330 택배포장 질문드려요~ 백합 2022.09.30
132329 카스테라!! 큰깃 2022.09.29
132328 식빵 러스크 보관 방법 있나요? 궁수자리 2022.09.29
132327 냉동블루베리이용해서.// 참이삭 2022.09.29
132326 초콜릿 만들때 ㅠㅠ 훌걸이 2022.09.28
132325 피넛버터 질문이요.. 제철 2022.09.28
132324 쿠키 바닥부분이 잘 타요 ㅠㅠ 유메 2022.09.28
132323 백치즈가루? 파마산치즈가루? 진주 2022.09.28
132322 가스오븐이랑 전기오븐 꽃은별 2022.09.27
132321 쿠키 바닥요~ 덕이 2022.09.27
132320 수입슈가도구와국산수입도구 미쁘다 2022.09.26
132319 뉴욕치즈케이크 질문이요.. 타우러스 2022.09.26
132318 마들렌이 비려요...;; 분홍이 2022.09.26
132317 셈라 (Semla) 애기 2022.09.26
132316 생크림 추천해주세요 큰모듬 2022.09.25
132315 재료의양 소윤 2022.09.25
132314 컵케이크 생크림 맑은누리 2022.09.25
132313 벨기에와플이요 가랑비 2022.09.25
132312 크리스마스케잌 아이디어 도와주세요ㅠㅠ 꼬붕 2022.09.24
132311 티라미수케이크.. 옆집언니 2022.09.23
132310 버터랑 설탕.. 이루리 2022.09.23
132309 제누아즈 만들때요. 버터섞을때;;; 잔디 2022.09.22
132308 벗꽃앙금은 (사쿠라맛앙금?) 파는곳이 없죠? 휘들램 2022.09.22
132307 크림치즈브라우니 식감... 게자리 2022.09.22
132306 전기오븐철판에대한질문이요 백합 2022.09.20
132305 아시는 분이 쿠키를 주문하셨는데.....만들어도 괜찮은건지 모르겠어요. 마음 2022.09.20
132304 아몬드플라리네 만들기 은송이 2022.09.20
132303 제 마들렌은 왜 배꼽이 나오지 않고 중간이 푹 꺼질까요?ㅠㅠ 동은 2022.09.19
132302 콘시럽에 관한 질문인데요^^ 마음새 2022.09.19
132301 체리 리큐르요- 맨삶이 2022.09.19
132300 슈가크래프트 Creative 2022.09.18
132299 랩심으로 과자모양 잡을때요~ 찬솔나라 2022.09.18
132298 도와주세요 플리~즈 츠키 2022.09.18
132297 딸기 (레진)이 뭔가요?? 망고 2022.09.18
132296 마들렌 만들때요~~~ 남자 2022.09.17
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com