안녕하세요~~~
꽉찬 16개월 딸아이 키우고 있는 엄마예요...
공구사이트에서 대박책이라고 하는 전집같지않은 책을 사주고 지금까지 단행본 몇권이 다인데요...
대박책은 커녕...제가 암것도 모를때 산거라 참....제가 한심하네요...제가 가지고 있는
책을 보시는 분은 아무도 없는듯...그 공구 사신오키님들 아니고서는요...흑.........
딸아이가 이 책에 이제는 넘 익숙해져 버린건지...잘보는건지 헷갈리기도 하고 그래요...
혼자 앉아서도 훑어보고 읽어달라고 들고오기도하는데...
이건 왠지 읽을 책이 없어서 그런것 같기도 하고...
그래서 요 근래 미친듯이 알아보고 있어요....
어린이 서점가서 직접 보는게 나을 것 같아 가봤는데...
말놀이 책이라는 오줌싸개를 추천해 주시더군요....
저는 다중리틀북스를 들여야 하나 하고 갔었거든요....아님 놀배북이나...
이번에 코엑스에가서 똘망도 봤는데....위의 것들하고 똘망은 거의 비슷한가요???
아이 첫 인지 놀이북책을 넘 허접한거 들인거 같아서 부족한건 아닌가 싶은데....
그랬는데 서점 아저씨 왈....넘 늦었다고...지금은 말놀이할 오줌싸개 같은 책을 사줘야한다고...하시는데...
그러면서 하시는 말씀이 기본인지같은지식이 제대로 안쌓여있으면 다음을 읽어도 뒷받침이 잘 안된다나 뭐라나...
책을 들이는것도 순서가 있고 하다는데...전 도통 이런쪽으로 알 수가 없네요....너무 모르는거 같아 아이한테도 미안하고 요샌 그래요...
서두가 길었네요...^^;
혹시 다중리틀북스도 어떤가요??? 꽉찬16개월아기한테 요책보단 오줌싸개가 더 나을까요???
괜히 서점아저씨의 기본이 부실하면 다음단계를 읽어줘도 잘 이해못한다는 그 말때문에
다시 리틀북스인지를 들이고 오줌싸개도 들이고 해야하는지....
리틀 건너띄고 오줌싸개들인 후 자연관찰 들여줘도 괜찮을까요?????
게다가 자연관찰도 두돌전후로는 들여주는게 좋다고 친구들은 그러고....허윽.....
서점아저씨한테 자연관찰 물어보니 무조건 전집 하나만 있으면 된다고...
세밀화도 필요없고....실사만있으면 된다고.....명꼬로.....!!!!
그랬는데 제가 보니 명꼬 수준이 높아보이더라구요...
지금 시기에 사줘도 전혀 안볼것 같은.....
자연관찰도 헤세 세밀화후에 명꼬같은 실사를 하나더 들이는게 아이한테 더 부담이 없을까요?
아무래도 아이책이고....금액도 금액인지라....
고민을 안할 수가 없어서요...

지금 저희 아이 시기에 다중지능리틀북스는 역시나 늦었죠...??? 그렇담 이거 말고
오줌싸개를 들이면 괜찮을까요??? 오줌싸개와 똘망똘망은 내용이나 구성면이 비슷한가요?
비슷하다면 어떤것이 좀더 나을까요....오키님들께 폭탄문의 드려서 죄송해요...^^;
어디 속시원히 물어볼곳이 없어서요....
참...오줌싸개와 헤세 세밀화도 혹....싸게 구입할 수 있는곳이나 금액좀 알고 계시면 부탁드릴께요....
형편이 넉넉치 않은데 그래도 아이 책은 사주고 싶어서...더 늦기전에요.....^^;

번호 제목 글쓴이 날짜
124090 30개월 여아 첫 영어책 추천 부탁드려요... 콩알눈 2022.08.10
124089 모래놀이 사주고싶은데요.. 허리달 2022.08.10
124088 드디어 글쓰기 되네요~ 돼지띠 여기도 있어요 ^^ 하루 2022.08.11
124087 이래저래 너무 착한 우리 아들... 모람 2022.08.11
124086 친구들이넹~ 찬바리 2022.08.11
124085 28개월 멀사야 할까요? 늘솜 2022.08.11
124084 올해는 산타할아버지가 오실까요?^^ 앨프레드 2022.08.11
124083 안녕하세요~ 저도 가입인사 드려요~ 아메 2022.08.11
124082 유아 수학동화 어떤걸로 시작하나요? 샤르 2022.08.11
124081 4개월된아기에게 좋은 음악테이프문의요~~ 핫블랙 2022.08.11
124080 말씨글씨 궁금해요 슬아s 2022.08.11
124079 6개월 아이 책 추천부탁드려요~~ 미드미 2022.08.11
124078 호랑이띠 5월예정일이요^^ 티나 2022.08.11
124077 처음 영어로 키드키드 어떤가요 비내리던날 2022.08.11
124076 좋은 영사란?? 월향 2022.08.11
124075 (40개월)하이웰초유랑 초유밀플러스키드 중에 어떤 것이 더 맛있나요? 2022.08.11
124074 만 7개월....이유식을 안 먹어요... 또야 2022.08.11
124073 탄탄테마동화 최대 몇세까지 볼까요? 꽃가람 2022.08.11
124072 5세부터 유치원에 보내는맘있나요? 맛깔손 2022.08.11
124071 영어 어떤걸로 해야할까요 마호 2022.08.11
124070 유치원에 다니는 오키님들께 문의드려요! 횃대비 2022.08.11
124069 7세위인전으로 아이멘토 괜찮나요? 푸른들 2022.08.11
124068 15개월 영어는 어떤것이 좋을까요? Hotpants 2022.08.11
124067 분유선택 어떻게하세여? 샤르 2022.08.11
124066 4개월된 왕자님 있어요 라일락 2022.08.11
124065 역시 시댁은 시댁인가봐요~ 지희 2022.08.11
124064 씽투게더로 첫 영어 어떨까요? 블레이 2022.08.11
124063 우리 딸아이 젖병뗄수 있을까요? 비사벌 2022.08.11
124062 좋은 영어책 추천해주세요~ 사지타리우스 2022.08.11
124061 보물상자요~ 가우스에서 나온거 어때요? 2022.08.11
124060 감기.. ㅜㅡ 제철 2022.08.11
124059 분유를 어떻게 끊어야할까요?? 봄나 2022.08.11
124058 점퍼루 사용기간이 얼마나 될까요?? 겨울 2022.08.11
124057 17개월 남아 책고민여. 고독 2022.08.11
124056 씽씽 라임을 듣고.. 좀 아쉽네요.. 봄나비 2022.08.11
124055 27개월 울 딸랑구... 한글은 보통 언제부터 시작하나요??? 데빌의눈물 2022.08.11
124054 완이가 나쁜 행동을 하네요~ 주나 2022.08.11
124053 벨레다 치약 괜찮네요^^ 동생몬 2022.08.11
124052 6세 수학동화 뭔가 좋을까요? 모드니 2022.08.11
124051 아 이런.. 연와인 2022.08.11
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com