저희 첫째가 이제 두돌이 지나고 연년생 동생을 보는통에 아직 젖병은 못떼고있어요^^;;;
분유는 안먹이지만 생우유와 두유를 젖병에 타준답니다...밥은 밥대로..젖병은 칭얼댈때..
제가 조언받고자 하는것이 칭얼대는것때문입니다. 동생보면 의젓해질줄 알았는데 어떻게
동생이 더 의젓하고 첫째는 땡깡이 더 늘고 징징징~~~ 아직 말은 잘 못해요~
어린이집을 보내보자고 신랑한테 얘기해봤는데 말도 못하는애 보내면 기죽는다고....
죽어도 싫어하네요.ㅡㅡ;;;; 하루종일 내가 힘든건 생각안하고!!
이제 조금씩 쉬를 가릴려고 하는데 그래도 자기 맘대로 안되면 닭똥같은 눈물 흘리며 징징징
집에서 그럼 상관없지만 밖에 나가서 그럼 넘 힘들고 민망하고...휴~~대책이 안섭니다...
요즘엔 동네엄마들 만나서 집에 놀러가거나 놀이터가면 그 친구를 물어서 더욱더 걱정....
물고난 자리에서 혼내보긴하는데 그때뿐이니.. 정말 우리아이가 달라졌어요!!그곳에
내보내고 싶단 생각이 절실하더라구요^^;;; 넘 민망해서 내보내기도 그렇고...
같은 케이스를 겪어보셨거나 좋은 조언 기다려볼께요!!

번호 제목 글쓴이 날짜
139930 차일드보물상자.토들피카소 책표지가휘어요ㅜ.ㅜ 지음 2024.06.05
139929 아벤트 보틀워머요... 새길 2024.06.05
139928 셀프 인테리어 하시는 분들~~! 궁금한거 있어요.. 창의적 2024.06.05
139927 울 아들 걷기시작하더니..... 도도 2024.06.05
139926 베란다 타일?장판?강화마루?데코? 핫파랑 2024.06.04
139925 창작 추천해주세요. 보물선 2024.06.04
139924 기탄 놀배북 구입처&가격 등대 2024.06.04
139923 실리 미국 제품 한국에서 구입하려면 얼마나 드나요??? 갤2 2024.06.04
139922 밤비노-새 책 탐색전 베레기 2024.06.04
139921 돌쟁이 자연관찰 추천해주세요. 박애교 2024.06.04
139920 인테리어는 끝났고, 신혼집으로쓸 아파트 이사청소 민트 2024.06.04
139919 [재미둥이]응가 놀이 꼬붕 2024.06.03
139918 경주에 벽걸이티비 설치해주실수 있으신분 2024.06.03
139917 아이가 미열이 있고 자꾸 보채네요 지우 2024.06.03
139916 리바트 이즈마인 마인츠 쇼파 구입하신분?? 훌걸이 2024.06.02
139915 엄마표 제본기 접시 2024.06.02
» 이제 두돌지난 아들의 버릇... 큰맘 2024.06.02
139913 여섯살 수학동화 추천해주세요. 양자리 2024.06.02
139912 더블하트 아이 이유식기 좋을까요?? 겨레 2024.06.02
139911 어린이집 어디가 좋은지 추천해주세요... 돌삥 2024.06.01
139910 밀리몰리 . 코알라브라더스. 고민되요 ~~ 칸나 2024.06.01
139909 젖병, 치발기등 뭐로 닦아주나요? 비앤비 괜찮나요? 가지 2024.06.01
139908 글뿌리 영어전용씨디 ㅠㅠ 꺄홋 2024.06.01
139907 두돌 된 딸이 부쩍 떼가 심해졌어요 해지개 2024.06.01
139906 분유선택! 권시크 2024.06.01
139905 몰딩 필름지... 인테리어가게 가면 다 파나요? 배꽃 2024.06.01
139904 전세집구했는대요 인테리어 주인이랑 상의해야하나요? 토리 2024.05.31
139903 앙드레김 벽지 아시는분 ?? 하람 2024.05.31
139902 문틀을 교체했는데 벽하고 틈이 커요 아리 2024.05.31
139901 아이 옷 어디서 사세요~^^ 마징가 2024.05.31
139900 첫창작 고민이네요~ 미드미 2024.05.30
139899 예비초등전래 질문이요~ 남천 2024.05.30
139898 폴딩도어 문의요 크나 2024.05.30
139897 아기 영양제 ..비타민 Isolation 2024.05.30
139896 애들아 안녕? 네코 2024.05.30
139895 놀이매트.... 겨레 2024.05.30
139894 둘째아이 창작책 고민하네요. 로지 2024.05.29
139893 리더쉽공구요^^ 나라빛 2024.05.29
139892 안녕하세요~반가워요! 원술 2024.05.29
139891 몽블랑 벽돌시공 화이트 2024.05.29
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com