20개월 똘망똘망 들일려구 결정했구요.
그간 너무 책을 안 읽어줘서 좀 늦될까 싶어 지금부터라도 벼락치기처럼 이것저것
경제여건 상관없이 다 사서 읽어주고 싶은데요
아래와 같은 질문이 있어 질문드리는데 책 고수님들께 답변 부탁드려요.

1) 자연관찰은 명꼬가 나은지 연두비,리틀자연이 나은지.
2) 헤밍 생활동화도 필요할까요?
3) 마꼬도 필요할까요?
4) 프뢰벨 영어테마 책만 사주면 어떨까요?
5)차일드애플도 사줘야할까요? 사주면 어떤게 개월수에 맞는지요
6) 탄탄 생활동화인가? 테마동화인가 있던데 어떤거 사줘야할까요?
7) 베몬2는 홈스쿨 늦었나요? 그럼 중고로 사면 활용도가 어떤가요?
8)프뢰벨은 홈스쿨 함 22개월에 어떤거 시켜야해요?

너무 질문이 많은데 여기저기 물어봐도 모르겠는건 내 마찬가지이고
그래도 여기는 책을 사랑하시는 어뭉들이 많으셔서 용기내어 다시 여쭤봅니다.
관계자분들 괜찮고 랭킴오키님들이면 더 좋고 여하등등 여기서 대박 나게 좀 도와주세요

번호 제목 글쓴이 날짜
130530 책 읽다가 자꾸만 일어나는 아이 어떻게 해야하나요?? 봄여울 2022.04.12
130529 재미있게 볼만한 생활동화 중에서 독후활동이 잘되는책~ 갤2 2022.04.12
130528 명꼬자연관찰잭 구입하고싶어용^^ 크리미걸 2022.04.12
130527 아이에게 윽박 지르고 소리지르면 안되는데 어떻게 혼내야할지..(22개월남자) 냐하 2022.04.12
130526 보통 언제부터 훈육 시작 하시나여? 풍란 2022.04.12
130525 밤에 우는 아이.좀 답답해서요.. 카이 2022.04.12
130524 19개월아이 자꾸만 놀래서는 울어요 김애교 2022.04.12
130523 태권도는 언제부터 시작하는게 좋을까요? 핫블루 2022.04.12
130522 8개월 아기 치즈 어떤게 괜찮을까요?? 파라미 2022.04.12
130521 52개월 남아 창작이요.. 앵겨쭈 2022.04.12
130520 철학동화로 [이솝탈무드]어때요? 아련나래 2022.04.12
130519 창작동화 추천해주세요. 딥블루 2022.04.12
130518 머리가 커서..ㅡ.ㅡ; 한뎃집 2022.04.12
130517 9개월 아기 퍼즐 어떤거 잘 가지고 놀아요? 조롱목 2022.04.12
130516 빠른 81년생인데요... 누리별 2022.04.12
130515 16개월)똘망똘망 2주된 후기~ 누림 2022.04.12
130514 5세아이 수학동화.. 도란도란 2022.04.12
» 또 질문드리네요..책 선택 낮선검객 2022.04.12
130512 세이펜 되는 창작 그림책이요 ! 중독된 2022.04.12
130511 37개월) 세이펜 질문이에요~ 새솔 2022.04.12
130510 울아들 어린이집 계속 보내는게 맞는걸까요?? 나츠 2022.04.12
130509 아이 숙면 취하는 방법? 다솜 2022.04.12
130508 10개월아가 전집~ 도와주세요^^ 베네딕트 2022.04.12
130507 7개월 아가 침대 고민중입니다.-,.-;; 하예 2022.04.12
130506 미술동화 관심이 가지는데 조언부탁드려요. 꽃내음 2022.04.12
130505 꼬마피카소 최근에 들이신분 계신가요? 슬S2아 2022.04.12
130504 생후 25-30개월 - 목욕 샤르 2022.04.12
130503 돼지띠 한명 추가요~~ 푸르나 2022.04.12
130502 엄마하기 넘 힘드네요~~ 해길 2022.04.12
130501 창작동화 추천좀.. 찬바리 2022.04.12
130500 위인전 어떤게 좋을까요? 시아 2022.04.12
130499 20개월 책이랑 공부 어떤식으로 하세요?? 세찬 2022.04.12
130498 빠른 82지만... 렁찬 2022.04.12
130497 14개월 되는 딸래미요 WhiteCat 2022.04.12
130496 수학 동화 알아봅니다.. 파란 2022.04.12
130495 29개월 글뿌리 성장? 그림책이 좋아? 영어로 놀자? 가온누리 2022.04.12
130494 한얼재능동화 or 태동직업동화 초엘 2022.04.12
130493 다문화책어때요~ 7살이라 필요할것 같아서요~ 아잉 2022.04.12
130492 도와주세요... 고민 만땅....... 도도 2022.04.12
130491 영어 시작해보려는데 엄두가 안나서요ㅠㅠ 돋되다 2022.04.12
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com