날씨가 이제는 너무 무더워진 것 같아요.

저는 여행다닐때 산이랑 바다 가리지 않고 잘다니는 편인데요.

아무래도 바다도 있고 산도있고 한곳은 강원도고 그나마

이동이 괜찮은데는 강릉이 좋은 것 같더라구요.

강릉하면 다들 아시다시피

주문진, 경포대, 경포호, 이사부크루즈등이 유명한데요.

이번에 소개 해볼까하는 곳은 바로 소금강입니다.

잘모르시는 분은 아직까지도 여기가 강인줄만 아실수도 있을거라고

생각되는데요. 맞나요? 저는 그랬거든요. ㅠㅠ

국가지정 명승지 제 1호인 소금강은 예로부터

수려한 기암괴석과 맑은 폭포로 그 풍광이 빼어난 곳인데요.

그 모습이 작은 금강산과도 같다 하여 소금강이라 불리우게 됐어요.

봄에는 소금강 표지석에 이르면 왼쪽계곡에 산복숭아와 산벗나무의

꽃의 결경을 보실수 있어요.

또한 진고개와 노인봉에서 흘러 내려오는 계속인 연곡천이 흐르고 있어

여름에 많은 피서객들이 모이는 곳으로도 유명해요.

소금강에서는 매년 10월 2째주에 청학제가 열리고 있어서

이시기에 맞춰서 가보시는 것도 좋을것 같아요.

번호 제목 글쓴이 날짜
133903 제주도 너무 기대됩니다~ HotPink 2024.06.07
133902 최고 ㅋㅋ 쇼콜라데 2024.06.07
133901 둘째때문에 가는 제주도.. 겨울바람 2024.06.07
133900 만나서 반가워요~! 꽃달 2024.06.07
133899 방학동안~~ 소미 2024.06.07
133898 수목드라마 참.. 꽃짱아 2024.06.06
133897 참 좋은 사이트네요 솔찬 2024.06.06
133896 제일 싫어하는 것. 신당 2024.06.06
133895 아.. 앞으로의 길을 못찾겠습니다... 간지포텐 2024.06.06
133894 그물코 인생 그물코 사랑 바나나 2024.06.06
133893 산도를 먹었습니다 주리 2024.06.06
133892 생일 기념?;;으로 제주도 갑니다~!!! 소년틳터프 2024.06.06
133891 울아들 겨슬 2024.06.06
133890 여행 떠나요~~ 초시계 2024.06.06
133889 똥꾸박지를 주차뿔라! 콩알눈 2024.06.05
133888 강아지랑 데이트를 ㅋㅋ 2024.06.05
133887 놀러갑니다~ㅋ 어른처럼 2024.06.05
133886 숙소 예약 까지 완벽하게 끝냈습니다 ~! 이루리라 2024.06.05
133885 오늘의 저녁은 뭘로먹을까... 다올 2024.06.05
133884 생애 첫 제주도 여행을 위해 김슬픔 2024.06.04
133883 제주도는 어때여? 차미 2024.06.04
133882 여행오키할인센터 너무 감사해요. 조롱목 2024.06.04
133881 놀러와써요 영글 2024.06.04
133880 군산선유도로 놀러가는데 배시간이 걱정입니다 참새위방앗간 2024.06.04
133879 오랫만에.. 파라 2024.06.03
133878 여긴제주도..대우정갔다 개그맨김영철..봐써염 지지않는 2024.06.03
133877 안녕하시ㅔ여 해긴 2024.06.03
133876 어서오세요~~ 샹1큼해 2024.06.03
133875 여행오키 스티커나 깃발 있었음 좋겠어요 고독 2024.06.03
133874 탑동주변에 갈만한곳이요 솔빛길 2024.06.03
133873 걱정이 산더미입니다! 겨레 2024.06.03
133872 바쁜하루 딥체리 2024.06.02
133871 짧은 일정이지만 매1혻적 2024.06.02
133870 알고 시퍼요 고독 2024.06.02
133869 게스트하우스 추천 부탁드려요 후회중 2024.06.02
133868 여행 필수품 생각하다 떠오른 그것~! 보르미 2024.06.02
133867 먹는거 보는거 모두 즐거운 춘천여행 샤바뜨 2024.06.02
133866 제주도 여행 고고싱~ 또야 2024.06.02
133865 제주도!!!!!!!!!!!!!! 갑니다 ^^ 창의적 2024.06.02
133864 드뎌 낼 모레 출발이에요~ 유메 2024.06.02